5 receitas de torta de liquidificador sem lactose
Aprenda a preparar deliciosas versões salgadas e doces sem utilizar leite
A busca por uma alimentação saudável e inclusiva tem se tornado cada vez mais comum, especialmente para aqueles que possuem intolerância à lactose. As tortas, uma paixão universal, muitas vezes são evitadas por quem precisa seguir uma dieta restritiva. Pensando nisso, reunimos 5 receitas deliciosas de tortas sem leite que prometem agradar diversos paladares. Confira!
Torta de sardinha
Ingredientes
- 200 g de sardinha ao molho
- 4 ovos
- 240 ml de água
- 2/4 de xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 200 g de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- Azeite para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico e a sardinha, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, despeje metade da massa em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com a sardinha e finalize com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Torta de frango
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 200 ml de leite de aveia
- 100 ml de óleo
- 395 g de milho-verde
- 250 g de molho de tomate
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o ovo, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Despeje metade da massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com o frango, finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Torta de legumes
Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de farelo de aveia
- 5 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1/2 xícara de chá de floretes de brócolis picados
- 1/2 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
- 1/2 xícara de chá de abobrinha descascada, picada e cozida
- Azeite para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, a aveia, farinha de grão-de-bico, a água e o azeite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Despeje metade da massa em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Cubra com os legumes, finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Torta de carne desfiada
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 250 g de carne cozida e desfiada
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 tomate sem sementes e picado
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e o tomate e refogue até a carne perder a cor avermelhada. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Despeje metade da massa em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com a carne e finalize com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de mix de castanhas
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xícara de chá de sementes de gergelim branco
- 1/2 xícara de chá coco ralado
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Recheio
- 1 1/4 de xícara de chá de leite de coco
- 1/3 de xícara de chá de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 1/3 de xícara de chá de mel
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque metade do leite de coco e o amido de milho e misture até diluir completamente. Adicione o restante do leite, as gemas e o mel e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o mel derreter. Aos poucos, acrescente o suco de limão e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a essência de baunilha e misture. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para gelar.
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o mix de castanhas e o coco e bata até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione o ovo, o açúcar, a canela e o gergelim e mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma com fundo removível untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, recheie com o creme e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
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