7 receitas especiais para o jantar de Dia dos Namorados
Aprenda a preparar pratos deliciosas para curtir a data romântica com o seu amor
O jantar do Dia dos Namorados é o momento perfeito para os casais apaixonados aproveitarem essa data. Se você prefere um momento a dois mais íntimo, preparar um delicioso jantar é a escolha ideal para este dia, sobretudo para aqueles que desejam economizar. Por isso, selecionamos 5 receitas práticas e deliciosas para você se aventurar na cozinha e preparar um jantar inesquecível. Veja!
Risoto de cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1l de chá de caldo de legumes
- 1 cebola descascada e picada
- 150 g de cogumelos Paris
- 200 g de queijo parmesão fresco ralado
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Limpe os cogumelos com um pano úmido e limpo e corte-os em fatias finas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente os cogumelos e refogue até que eles comecem a escurecer. Desligue o fogo e transfira os cogumelos para outro recipiente. Reserve.
Na mesma panela, coloque o arroz e refogue em fogo médio por 5 minutos. Junte o vinho e refogue até reduzir. Aos poucos, coloque o caldo de legumes até o arroz ficar macio, mexendo sempre. Por último, coloque os cogumelos, a manteiga e o queijo e cozinhe até o queijo derreter. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Peito de frango recheado
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 tomate sem sementes e cortado em fatias
- 2 1/2 xícaras de molho de tomate
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- Palitos para fechar
- Azeite para untar
Modo de preparo
Corte o peito de frango em 4 filés do mesmo tamanho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Separe 2 filés e passe o requeijão em cada um deles. Disponha as rodelas de tomate sobre eles e polvilhe com orégano. Após, cubra com os filés reservados formando dois sanduíches. Prenda com os palitos e reserve.
Unte uma assadeira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os frangos sobre a panela e doure os dois lados. Desligue o fogo, transfira para uma assadeira untada com azeite e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Paella de legumes
Ingredientes
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vagem
- 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 1 xícara de chá de aspargos
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1,5 l de caldo de legumes
- 1 1/2 colher de sopa de açafrão
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 xícara de chá de brócolis
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a vagem, o pimentão, os aspargos e as cenouras e refogue até os legumes ficarem macios. Junte metade do caldo de legumes e o açafrão e cozinhe até levantar fervura. Abaixe o fogo, coloque o arroz, o sal e a pimenta-do-reino na panela e misture bem. Aos poucos, disponha o restante do caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Por último, coloque os brócolis e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Cassoulet
Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 500 g de lombo de porco cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 paios cortados em rodelas
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 cebolas descascadas e picadas
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 6 tomates picados
- Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
- Água quente
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, lave o feijão em água corrente e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o lombo e refogue por 5 minutos. Junte o feijão, os paios, a linguiça calabresa e o bacon e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, coloque os tomates e leve novamente ao fogo baixo até apurar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com couve fatiada.
Bolo de carne moída
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola descascada e picada
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de molho barbecue
- Sal, azeite e salsinha picada a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Reserve. Em um recipiente, coloque o ovo e bata com a ajuda de um garfo. Junte a cebola, o molho de soja, a aveia, metade do molho barbecue, a salsinha, o sal e a carne moída. Mexa até obter uma massa homogênea. Modele no formato de um rocambole, disponha a carne sobre uma assadeira untada com azeite e pincele com o restante do molho barbecue. Leve ao forno preaquecido em 200°C até dourar. Sirva em seguida.
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