6 receitas fáceis para o almoço de Dia das Mães
Conquiste o paladar de toda a sua família com pratos simples e saborosos
O Dia das Mães é uma data muito especial para homenagear a mulher mais importante de nossa vida. Nesse sentido, uma das melhores formas de demonstrar todo amor e carinho nesta data é preparando uma refeição deliciosa para elas. Pensando nisso, separamos cinco receitas simples e saborosas para o almoço. Confira!
Penne com camarão e limão
Ingredientes
- 300 g de camarão pequeno limpo
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 250 g de macarrão tipo penne
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o camarão, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve. Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o camarão. Refogue por 5 minutos ou até o camarão ficar macio. Reserve. Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e misture com o restante da manteiga. Coloque em uma travessa, misture metade do camarão reservado, cubra com o restante e sirva em seguida.
Dica: prefira utilizar camarão fresco; e você pode polvilhar 1 colher de chá de alecrim fresco picado.
Arroz com amendoim e rúcula
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de arroz
- 3 colheres de sopa de amendoim torrado, sem pele e picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1/2 xícara de chá de rúcula picada
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e doure o alho. Coloque o arroz, o amendoim e refogue por 1 minuto. Junte o sal, a água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Misture a rúcula e sirva a seguir.
Frango ao molho de pimentão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara de chá de maionese
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o frango. Junte o sal e meia xícara de chá de água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o restante da água, o pimentão e o tomate até obter uma consistência homogênea. Junte ao frango reservado e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o frango ficar macio e o molho encorpado. Acrescente a maionese, misture e aqueça em fogo médio. Coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.
Dica: antes de picar o pimentão, retire o miolo e a fibra branca que se encontra na parte interna do legume.
Batata gratinada
Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
- 250 g de creme de leite
- 200 ml de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- Sal e orégano a gosto
- 300 g de queijo muçarela
- Água
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio até amolecer levemente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o requeijão, o leite e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, orégano e salsinha. Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga e faça uma camada com as batatas, disponha o creme sobre elas e espalhe. Repita o processo até preencher toda a assadeira e finalize com as batatas. Após, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido à temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com coentro ou alecrim.
Bife acebolado com molho dourado
Ingredientes
- 1/2 kg de alcatra cortada em bifes médios
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 4 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo
Em uma tigela média, junte a carne e misture o sal. Reserve. Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, mexendo sempre. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Na mesma frigideira, frite a carne por 3 minutos de cada lado. Acrescente a água e continue fritando em fogo baixo, virando sempre até o ponto desejado. Retire e coloque em uma travessa. Cubra para não esfriar e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente a maionese ao restante do molho do cozimento da carne e aqueça, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Cubra a carne reservada com o molho e finalize com as cebolas douradas. Sirva em seguida.
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