5 receitas fit com linhaça para fazer em casa
Veja como preparar pratos nutritivos e saudáveis para o dia a dia
A linhaça é reconhecida por seus múltiplos benefícios à saúde, sendo uma aliada poderosa na busca pela perda de peso. Além de proporcionar sensação de saciedade, enriquece as refeições com uma dose extra de nutrientes.
Conforme explica a nutricionista Queila Turchetto, a semente de linhaça possui, em sua composição química, cerca de 30 a 40% de lipídio, 20 a 25% de proteína, 20 a 28% de fibra dietética total, 4 a 8% de umidade e 3 a 4% de cinzas, além de vitaminas A, B, D e E e minerais como potássio, fósforo, magnésio, cálcio e enxofre.
Por isso, a seguir, confira 5 receitas fit com linhaça para tornar o seu dia mais saudável e saboroso!
Pão integral com semente de linhaça
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de semente de linhaça moída
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de chá de água morna
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo de coco para untar
- Semente de linhaça para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a linhaça moída, o fermento biológico e o sal. Adicione o mel e a água morna à mistura até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada com farinha de trigo e sove até a massa ficar macia e elástica. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 1 hora. Coloque a massa em uma forma para pão untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Polvilhe com a semente de linhaça e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Barrinhas de cereal com linhaça
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de semente de linhaça moída
- 60 ml de mel
- 50 g de pasta de amendoim
- 50 g de damasco seco picado
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte a aveia, a semente de linhaça e o damasco e misture. Reserve. Em uma panela, aqueça o mel em fogo baixo e misture com a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para a tigela com a aveia e misture bem. Coloque a misture em uma forma rasa untada com óleo de coco, de maneira que fique firme e compacta. Leve à geladeira por 5 horas, depois corte em tiras e sirva em seguida.
Bolinho de linhaça com cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de chá de semente de linhaça moída
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 60 ml de mel
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a cenoura, os ovos e o mel. Adicione a farinha de aveia, a linhaça, o fermento e a canela e mexa até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em forminhas de muffin untadas com óleo de coco e enfarinhadas com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Pudim de chia com linhaça
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 colher de sopa de semente de linhaça moída
- 1 xícara de chá de leite de coco caseiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 g de morango picado
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as sementes de chia, a linhaça moída, o leite de coco e o extrato de baunilha. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em recipientes individuais com o morango picado por cima.
Salada de vegetais com linhaça
Ingredientes
- 180 g de quinoa cozida
- 180 g de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino cortado em cubos
- 100 g de semente de linhaça moída
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a quinoa, o brócolis, a cenoura e o pepino. Adicione a semente de linhaça moída e misture. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida.
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