5 receitas incríveis de tiramisu
Veja como preparar deliciosas versões dessa tradicional sobremesa italiana
O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana. É originalmente preparada com biscoitos pão-de-ló molhados no café e com camadas de creme mascarpone. Apetitosa, essa receita conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou diversas versões de dar água na boca. Por isso, separamos 5 receitas simples e deliciosas para você preparar em casa. Confira!
Tiramisu de morango
Ingredientes
- 200 g de queijo mascarpone
- 4 ovos
- 50 g de açúcar
- 150 g de biscoito champanhe
- 3 caixas de morango cortado em fatias
- Licor de frutas vermelhas a gosto
- 200 ml de água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque metade dos morangos, o licor de frutas vermelhas e a água e bata por 5 minutos. Reserve. Em uma batedeira, coloque as gemas dos ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o queijo e bata novamente até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para um recipiente e reserve. Ainda na batedeira, bata as claras em neve e adicione o creme reservado e misture delicadamente.
Molhe os biscoitos na mistura de morango e licor. Em um recipiente, coloque os biscoitos molhados e faça uma camada de morango e uma de creme. Repita o processo até preencher o recipiente. Finalize com uma camada de creme e decore com fatias de morango. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tiramisu de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 xícaras de chá de queijo mascarpone
- 260 g de chocolate meio amargo em barra
- 2 colheres de chá de café forte
- 3 colheres de sopa de licor amarula
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150 g de biscoito champanhe
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter a consistência de chantili. Transfira para um recipiente e reserve. Ainda na batedeira, coloque o queijo mascarpone, bata até que ele fique fofo e misture delicadamente com o chantili. Reserve. Em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o chocolate ao creme de mascarpone e misture bem. Reserve.
Em um recipiente, coloque o café, a amarula e o açúcar e mexa bem. Após, molhe os biscoitos na mistura. Em uma travessa, faça uma camada de biscoito, uma camada de creme de chocolate e outra de biscoito. Repita o processo até preencher o recipiente. Finalize com uma camada de creme de chocolate e polvilhe com chocolate em pó. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tiramisu com whey protein
Ingredientes
- 100 g de leite em pó
- 100 ml de água fervente
- 2 scoops de whey protein sabor cookie
- 100 g de creme de leite
- 100 g de cream cheese
- 1 colher de chá de essência baunilha
- 1 xícara de chá de café forte
- 100 g de bolacha de aveia
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a água e o leite em pó e misture bem. Adicione o whey protein e misture até obter um creme firme. Reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter um creme espesso. Junte o cream cheese, a baunilha e o creme reservado e bata novamente para incorporar. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 1 hora.
Após, em um recipiente, coloque o café, passe as bolachas sobre ele e disponha sobre uma travessa. Cubra com o creme e faça mais uma camada com a bolacha. Repita o processo até preencher toda a travessa, finalizando com o creme. Polvilhe com cacau e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de tiramisu
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 4 xícaras de chá de café coado forte
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de chá de amido de milho
- 3 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
- 500 g de queijo mascarpone
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Montagem
- 1 xícara de chá de café forte coado
- Chocolate em pó e gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque os ovos, a baunilha, o açúcar e o sal e bata bem até formar um creme fofo e claro. Acrescente o óleo, o cacau em pó, a farinha de trigo e o leite e bata novamente para misturar tudo. Adicione o café, o fermento químico e o bicarbonato e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte duas formas redondas com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, divida a massa sobre elas e leve ao fogo preaquecido em 180°C por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até quase atingir o ponto de chantili. Acrescente o amido de milho e o açúcar e bata novamente até obter consistência de chantili. Transfira para um recipiente e reserve. Ainda na batedeira, coloque o queijo mascarpone, a baunilha e o açúcar e bata bem. Em seguida, aos poucos, misture o chantili reservado com o creme mascarpone. Reserve.
Montagem
Cubra uma forma redonda com plástico-filme e coloque uma das massas sobre ela. Umedeça a massa de chocolate com metade do café, faça uma camada de recheio e coloque a outra parte do bolo sobre ela. Regue novamente com café, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas. Após, com cuidado, desenforme o bolo e retire o plástico-filme. Faça a cobertura com o restante do recheio, polvilhe com chocolate em pó e decore com gotas de chocolate. Sirva em seguida.
Tiramisu de limão com iogurte
Ingredientes
Creme
- 600 g de iogurte natural
- 160 g de requeijão
- Raspas de 2 limões
Montagem
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de água
- 150 g de biscoito champanhe
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Creme
Em um recipiente, coloque o iogurte, o requeijão e o suco de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
Em um recipiente, coloque o suco de limão e a água e mexa bem. Após, passe os biscoitos sobre a mistura e disponha em uma travessa, formando uma camada. Cubra com o creme reservado e faça novamente uma camada com biscoitos. Repita o processo até preencher todo o recipiente e finalize com o creme. Polvilhe com as raspas de limão e chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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