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7 receitas incríveis de trufas para a Páscoa

A Páscoa está chegando e as receitas adocicadas já começam a fazer cada vez mais parte das refeições. Nesse sentido, é importante inovar nas ideias de doces, como uma forma de deixar a experiência e sabores sempre deliciosos. Por isso, confira 5 receitas incríveis de trufas elaboradas pela chef e professora de gastronomia Elaine Pigini!

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Trufa tradicional

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o chocolate derretido com o licor, empregando o creme de leite por último e aos poucos, o suficiente para atingir a cremosidade. Leve à geladeira por 12 horas. Depois, modele as trufas e banhe-as uma a uma na cobertura fracionada. Em seguida, passe-as no cacau em pó. Deixe secar em papel alumínio. Embale a trufa em papel especial de trufas, ou disponha em forminhas.

Trufa de capuccino

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o chocolate derretido com o pó para cappuccino, empregando por último o creme de leite, que deverá ser suficiente para atingir a cremosidade. Leve à geladeira por 12 horas. Depois, modele as trufas e banhe uma a uma na cobertura fracionada. Decore com o pó de capuccino.

Trufa de cereja com licor

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o chocolate derretido, o licor, as cerejas, o cravo e a canela. Aos poucos, adicione o creme de leite, o suficiente para atingir a cremosidade. Leve à geladeira por 12 horas. Depois, modele as trufas e banhe uma a uma na cobertura fracionada. Decore com pedacinhos de cerejas.

Trufa de banana e canela (Imagem: Viktor Kochetkov | ShutterStock)

Trufa de banana e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o chocolate derretido com o doce de banana e a essência de banana, empregando por último o creme de leite, que deverá ser suficiente para atingir a cremosidade. Leve à geladeira por 12 horas. Depois, modele as trufas e banhe uma a uma na cobertura fracionada. Decore com o pó com canela em pó.

Trufa de mamão

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o chocolate derretido com o pó para sorvete e o licor, empregando por último o creme de leite, que deverá ser suficiente para atingir a cremosidade. Leve à geladeira por 12 horas. Depois, modele as trufas e banhe uma a uma na cobertura fracionada.

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