6 receitas para ajudar a aumentar a massa muscular
Aprenda a preparar pratos saudáveis e nutritivos para incluir na dieta
A alimentação é um fator fundamental para quem busca aumentar a massa muscular. Além do treino adequado, o consumo de alimentos ricos em proteínas e nutrientes essenciais para o desenvolvimento dos músculos é essencial para obter bons resultados.
“A refeição deve conter nutrientes que garantam o fornecimento adequado de energia, para aumentar a força e a resistência muscular, evitando o catabolismo proteico, saciando a fome e prevenindo a hipoglicemia durante o treino”, explica a nutricionista Emanuelle Esteves.
Pensando nisso, confira 5 receitas deliciosas e fáceis de fazer que vão ajudar no processo de ganho de massa muscular. Com ingredientes nutritivos e preparo simples, essas receitas são ideais para quem quer se alimentar de forma saudável e gostosa, sem abrir mão dos objetivos!
Crepioca nutritiva
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje a mistura em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a massa se solte do fundo. Vire a massa do outro lado e deixe dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Panqueca de banana com pasta de amendoim
Ingredientes
- 1 banana
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um fio de azeite. Reduza o fogo, coloque a massa na frigideir e tampe por alguns segundos. Quando a massa começar a formar pequenos buracos, vire-a. Assim que estiver dourada, retire da frigideira e sirva.
Iscas de frango com legumes de frigideira
Ingredientes
- 1 peito de frango em tiras
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimento vermelho picado
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que ela murche. Adicione o frango à panela e refogue em fogo médio até dourar. Adicione a vagem e os pimentões e refogue até que fiquem macios. Por último, acrescente o alho-poró e refogue até que ele murche. Finalize com salsa picada e sirva imediatamente.
Omelete de espinafre com queijo cottage
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de espinafre picado
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um pouco de azeite. Adicione o espinafre e cozinhe até que esteja murcho. Reserve. Bata os ovos em uma tigela e adicione o espinafre, o queijo cottage, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje a mistura na frigideira e cozinhe até que esteja firme. Dobre a omelete ao meio e sirva quente.
Purê de abóbora com frango desfiado
Ingredientes
- 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a abóbora em fogo médio até que fique macia. Transfira para um recipiente e amasse com um garfo. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione o frango desfiado. Refogue por mais 3 minutos e adicione a abóbora amassada e o caldo de legumes. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo até o purê ficar espesso. Sirva em seguida.
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