5 receitas práticas de bolos para festa junina

Aprenda a preparar opções práticas, saborosas e típicas para celebrar a tradicional festa de junho

  • Por EdiCase
  • 23/06/2023 12h00
Bolo de milho-verde Bolo de milho-verde Imagem: estudiofcx | Shutterstock

Nas festas juninas, os bolos assumem um destaque especial, encantando os participantes com suas cores, texturas e sabores irresistíveis. Essas deliciosas iguarias, muitas vezes decoradas com elementos típicos da época, como bandeirinhas, fitas e flores, acrescentam um toque de encanto e tradição às celebrações.

Para tornar a sua festa junina ainda mais especial, veja essas 5 receitas práticas e irresistíveis que irão conquistar os variados paladares!

Bolo de milho-verde

Ingredientes

  • 2 espigas de milho-verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos de milho-verde da espiga. Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.

Bolo de paçoca

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de paçoca triturada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem. Acrescente a paçoca triturada e misture novamente. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.

Bolo de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Por fim, adicione o coco ralado e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.

Bolo de fubá (Imagem: Álbori Ribeiro | ShutterStock)

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione os ovos e o óleo, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Espere esfriar antes de desenformar e sirva.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.