5 saladas funcionais para auxiliar na dieta
Aprenda a preparar receitas deliciosas e saudáveis para saciar a fome
A salada é um prato perfeito para incrementar as refeições e repor as vitaminas e nutrientes que faltam no organismo. Simples e fácil de fazer, ela pode ser combinada com frutas, legumes e sementes ricas em minerais e fibras. Além disso, ajuda a saciar a fome e favorece o humor e a disposição. A seguir, confira 5 receitas de saladas diferentes para você experimentar!
Salada de pepino com queijo e morango
Ingredientes
Salada
- 1 pepino descascado e cortado em fatias finas
- 1 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 6 morangos cortados ao meio
Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pepino, o queijo branco, as folhas de hortelã, as amêndoas e os morangos e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o mel e o sal e misture bem. Despeje o molho sobre a salada, mexa para incorporar com os demais ingredientes e sirva em seguida.
Salada de alface com beterraba e cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de alface roxa lavada e cortada em tiras
- 3 colheres de sopa de cenoura descascada e ralada
- 3 colheres de sopa de beterraba descascada e ralada
- 1 1/2 xícaras de chá de tomates-cereja cortados ao meio
- 5 ramos de brócolis cozidos
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sementes de chia
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a alface, a cenoura, a beterraba, os tomates e o brócolis e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o vinagre de maçã, o azeite, as sementes de chia e o sal e mexa bem. Despeje a mistura sobre a salada e, com a ajuda de um garfo, misture até incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Salada de espinafre com pera
Ingredientes
- 25 folhas de espinafre
- 1 pera cortada em fatias finas
- 2 colheres de sobremesa de ricota
- 1 colher de chá de tomate desidratado
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 2 limões
- 200 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as fatias de pera, cubra com água, coloque o suco de limão e a canela em pó e deixe descansar por 2 minutos. Escorra a água e reserve. Em outro recipiente, coloque a ricota, o tomate e o sal e misture bem. Após, em um prato, disponha as folhas de espinafre, adicione as fatias de pera e finalize com a ricota. Sirva em seguida.
Salada de berinjela com queijo e tomate
Ingredientes
Salada
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 100 g de queijo branco cortado em fatias
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
- Água
Molho
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Salada
Em um recipiente, coloque as rodelas de berinjela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Após, escorra a água e tempere a berinjela com sal. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer, adicione as rodelas de berinjela e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em um recipiente, coloque o alho, o azeite e o orégano e misture bem. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um prato, disponha as rodelas de tomate, cubra com as rodelas de berinjela e queijo branco e finalize com as folhas de manjericão. Depois, regue com o molho e sirva em seguida.
Salada de abobrinha com abacaxi
Ingredientes
- 1 abobrinha descascada e ralada
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 ramo de alface higienizado e picado
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara de chá de folhas de rúcula
- 1 cebola roxa descascada e picada
- 1 fatia de abacaxi cortada em cubos
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a alface, a cebola e o abacaxi e misture bem. Adicione a abobrinha, a cenoura, as folhas de manjericão e as folhas de rúcula e mexa novamente para incorporar. Tempere com sal e suco de limão e sirva em seguida.
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