6 sopas detox para a segunda-feira
Comece a semana com pratos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a combater os radicais livres
As sopas detox são uma opção saudável e saborosa para melhorar a saúde. Elas são geralmente feitas com ingredientes naturais e frescos, como vegetais, ervas e especiarias, que possuem propriedades desintoxicantes e nutritivas.
“A dieta [detox] é recomendada em situações em que o indivíduo esteja com alguns sinais e sintomas de intoxicação e desequilíbrio funcional do corpo, como enxaquecas frequentes, dores no corpo, retenção de líquidos, histórico de má alimentação e maus hábitos, entre outros aspectos que serão identificados em uma consulta individual”, explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.
Por isso, além de fornecerem nutrientes valiosos, essas 5 receitas de sopas detox são deliciosas e fáceis de preparar. Confira!
Sopa verde
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de espinafre fresco
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes natural
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta, salsa e coentro fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente a abobrinha, o espinafre e o brócolis na panela e refogue por alguns minutos, até que os legumes murcharem. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe a sopa ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Bata a sopa em um liquidificador até que fique homogênea. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Aqueça novamente em fogo baixo até ficar bem quente. Sirva em seguida!
Sopa de beterraba com batata doce
Ingredientes
- 3 beterrabas descascadas e cortadas em pedaços
- 1 batata-doce média
- 1 cebola
- 6 folhas de repolho
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque as beterrabas, a batata-doce e a cebola. Acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiverem quase cozidas, retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e abra. Coloque as folhas de repolho, a pimenta-do-reino e leve novamente ao fogo sem a pressão, até cozinhar. Acrescente o suco de limão e o azeite. Sirva quente.
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes natural
- Sal, pimenta e coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem macios. Adicione a abóbora e o caldo de legumes. Cozinhe até que a abóbora esteja macia. Usando um liquidificador, bata a sopa até ficar homogênea. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto. Sirva quente e aproveite!
Sopa de inhame
Ingredientes
- 2 inhames descascados e cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente os cubos de inhame na panela e refogue por alguns minutos. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe a sopa ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o inhame esteja macio. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e retorne a sopa para a panela. Adicione o gengibre ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a sopa esfriar por alguns minutos antes de servir.
Sopa de cenoura e abobrinha com aipo
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo picados
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente as cenouras, o aipo e a abobrinha e refogue por alguns minutos. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe a sopa ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Bata no liquidificador e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo baixo até ficar bem quente. Sirva e aproveite!
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