5 sopas e cremes ricos em fibras para incluir na dieta

Veja como preparar receitas que auxiliam no funcionamento do corpo e no emagrecimento

  • Por EdiCase
  • 17/07/2023 12h00 - Atualizado em 17/07/2023 13h12
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Sopa de repolho Sopa de repolho Imagem: Tanai | Shutterstock

As sopas podem oferecer vários benefícios para o funcionamento adequado do corpo. As ricas em fibras, em especial, ajudam a prevenir ou aliviar a constipação, mantendo o trato digestivo saudável e em movimento. Elas também têm a capacidade de aumentar a sensação de saciedade, o que pode ajudar a controlar o apetite e reduzir a ingestão excessiva de calorias.

Por isso, confira como preparar sopas ricas em fibras!

Sopa de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 340 g de molho de tomate caseiro
  • 2 pimentões verdes picados
  • 4 talos de aipo picados
  • 6 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 l de caldo de carne caseiro
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os legumes em uma panela, adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde todos os legumes ficarem macios. Salpique sobre a sopa a salsinha e sirva em seguida.

Sopa colorida

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1 beterraba ralada
  • 1 maço de agrião
  • Cebolinha picada e sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente todos os vegetais e refogue por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e adicione a água até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo até amolecer os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada. Sirva em seguida.

Sopa de aveia com legumes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 talo de aipo cortado em rodelas
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1 l de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, deixe a aveia de molho de um dia para o outro em um pouco de água. No dia seguinte, escorra a água e, com o auxílio de uma peneira, lave a aveia. Em uma panela, coloque a aveia, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, a abobrinha, o tomate e o aipo. Quando a cebola ficar transparente, desligue o fogo. Acrescente o refogado à panela com a aveia e misture. Se a sopa estiver muito espessa, coloque mais água. Adicione sal e cozinhe por 5 minutos. Para finalizar, inclua o espinafre, misture e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Sirva em seguida.

Sopa de beterraba (Imagem: Veronika Idiyat | Shutterstock)

Sopa de beterraba

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de beterraba descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • 500 ml de caldo de carne caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente a beterraba e refogue por 2 minutos. Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a sopa para a panela e aqueça por 5 minutos. Sirva em seguida.

Sopa de cevadinha com salsão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cevadinha
  • 10 talos de salsão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cevadinha, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Lave os talos de salsão e limpe-os, retirando e eliminando as folhas. Raspe a parte mais dura dos talos, pique-os em pedaços pequenos e reserve. Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o salsão e o tomate. Incorpore a cevadinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

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