6 sopas termogênicas para ajudar a emagrecer
Acelere seu metabolismo com essas receitas saborosas, práticas e saudáveis
As sopas termogênicas são grandes aliadas no processo de emagrecimento, pois aumentam o metabolismo, possuem baixas calorias e contêm nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, impulsionando a disposição para prática de exercícios e diminuindo a retenção de líquido. Além disso, é fácil variar o sabor de cada prato e adicionar ingredientes com efeito termogênico, como pimenta e gengibre.
Sabendo disso, veja 5 receitas para te ajudar a emagrecer!
Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- 400 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 cenouras descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de gengibre picado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora e a cenoura e cubra com o caldo de legumes. Leve ao fogo e cozinhe até que a abóbora e a cenoura fiquem macias. Retire do fogo e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter uma mistura cremosa. Reserve. Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o gengibre. Acrescente a noz-moscada e o creme batido no liquidificador. Deixe ferver por 3 minutos e finalize com cebolinha picada. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sopa de frango com legumes
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 chuchus descascados e cortados em cubos
- 1/2 abobrinha cortada em cubos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 repolho cortado em tiras
- 1 maço de agrião cortado
- 1 maço de couve-manteiga cortado
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde cortado
- 1 l de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione o peito de frango cortado em cubos. Refogue em fogo médio até o frango dourar. Acrescente os temperos e os vegetais e cubra com a água fervente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sopa de brócolis com couve-flor
Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 300 g de couve-flor
- 1 xícara de chá de batata ralada
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave os brócolis e a couve-flor em água corrente e corte em pedaços pequenos. Coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até que tudo fique macio. Retire a panela do fogo e coloque os legumes com o caldo no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, acrescente os temperos, deixe aquecer bem e sirva em seguida!
Sopa de carne com tomate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tomate sem pele e picado
- 1 l de caldo de carne natural
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha sem sementes
- 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola no óleo de coco. Acrescente o caldo de carne natural, a pimenta, a folha de louro e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, adicione a couve e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Sopa de tomate com beterraba e cenoura
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates cortados em pedaços pequenos
- 1 beterraba cortada em pedaços pequenos
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 10 g de gengibre
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- 500 ml de água
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates, a beterraba, a cenoura, o gengibre, o cominho, a pimenta-do-reino, a canela e a páprica. Tempere com sal e cubra com água. Deixe ferver, tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo até que os vegetais estejam bem macios. Retire do fogo e sirva!
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