6 tortas de liquidificador rápidas e deliciosas

Receitas práticas e saborosas para você preparar em poucos minutos  

  • Por EdiCase
  • 22/02/2023 12h24
  • BlueSky
Torta de frios Torta de frios Imagem: MShev | Shutterstock

A correria do dia a dia e a falta de tempo impossibilitam muitas pessoas de irem à cozinha preparar receitas mais elaboradas e que fujam da rotina. Porém, com poucos minutos, é possível fazer saborosas tortas de liquidificador para se deliciar com a família. Confira, abaixo, algumas receitas que separamos para você.  

Torta de frios 

Ingredientes 

Massa 

  • 3 xícaras de chá de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 1/2 xícara de chá de amido de milho 
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Recheio 

  • 300 g de presunto picado 
  • 300 g de queijo picado 
  • 3 tomates picados 
  • 1 colher de sopa de orégano 

Modo de preparo 

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma mistura consistente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento. Reserve.

Recheio 

Misture todos os ingredientes e reserve. 

Montagem 

Em uma forma untada, despeje metade da massa e, em seguida, coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até a torta dourar.   

Torta básica de atum 

Ingredientes 

Massa  

  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 1/2 xícara de chá de leite 
  • 2 ovos 
  • Orégano a gosto 

Recheio 

  • 1 lata de atum 
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de milho-verde em conserva

Modo de preparo 

Bata no liquidificador o óleo, a farinha de trigo, o sal, o leite, os ovos e o fermento em pó, até a massa ficar uniforme. Despeje 1/3 da massa em uma forma untada e recheie com o atum misturado com o milho-verde, o orégano e o cheiro-verde. Espalhe a massa restante e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta simples de queijo 

Ingredientes 

Massa  

  • 2 ovos 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • Sal a gosto 
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico 

Recheio 

  • 300 g de queijo prato em cubos 

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque metade em uma forma untada e recheie com o queijo prato. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. 

Torta de frango cremosa

Ingredientes 

Massa  

  • 400 ml de leite 
  • 400 g de farinha de trigo 
  • 1 copo de óleo de soja 
  • 100 g de queijo ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 200 g de creme de leite 

Recheio 

  • 1 peito de frango desfiado e temperado 
  • 1 lata de milho-verde 
  • 200 g de requeijão 
  • 150 g de azeitonas 

Modo de preparo 

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa por 5 minutos. Despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o frango desfiado, o requeijão, o milho-verde e, por último, as azeitonas. Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. 

Torta de milho-verde com linhaça 

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de milho-verde cozido 
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado 
  • 200 g de ricota 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • Salsa picada a gosto 

Modo de preparo 

Bata o milho-verde no liquidificador e acrescente os demais ingredientes, exceto a salsa. Acrescente a salsa picada no final, sem bater. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

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