6 vitaminas caseiras fit para começar a semana

Confira como preparar receitas nutritivas e saborosas com frutas

  • Por EdiCase
  • 04/09/2023 12h30 - Atualizado em 04/09/2023 13h12
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Vitamina de banana com pasta de amendoim Vitamina de banana com pasta de amendoim Imagem: Liudmyla Yaremenko | Shutterstock

Começar a semana com o pé direito é essencial para enfrentar os desafios que estão por vir — e nada melhor do que uma alimentação saudável para impulsionar as energias e trazer sabor à rotina. Repletas de ingredientes nutritivos e saborosos, as vitaminas proporcionam ainda mais disposição. Por isso, veja 5 opções caseiras fit que promovem o bem-estar em cada gole.

Vitamina de banana com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de mel
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque as bananas e as coloque, com a pasta de amendoim, o leite de amêndoas e o mel, no liquidificador. Adicione alguns cubos de gelo, se desejar uma vitamina mais refrescante. Bata tudo até ficar homogênea. Sirva imediatamente!

Vitamina de maçã, mel e aveia

Ingredientes

  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 200 ml de leite de soja

Modo de preparo

Bata no liquidificador a maçã com aveia, leite e mel por 3 minutos ou até ficar homogênea. Coloque em copos altos e sirva em seguida. Polvilhe aveia em cima para decorar e aproveite!

Vitamina de banana, maçã e mamão

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 maçã
  • 1/2 mamão maduro
  • 200 ml de leite de coco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Corte a banana, a maçã e o mamão em pedaços. Coloque os pedaços de frutas, o leite de coco e o gelo no liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura suave e cremosa. Sirva imediatamente e aproveite!

Dois copos com vitamina de abacate decorados com folhas de hortelã em cima de uma mesa
Vitamina de abacate com hortelã (Imagem: denio109 | Shutterstock)

Vitamina de abacate com hortelã

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã frescas
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de mel
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque e retire o caroço do abacate. Coloque o abacate, as folhas de hortelã, o leite de amêndoas e o mel no liquidificador. Adicione cubos de gelo, se desejar uma vitamina mais refrescante. Bata tudo até obter uma mistura suave e cremosa. Despeje a vitamina em um copo e decore com folhas de hortelã fresca, se desejar. Sirva imediatamente e aproveite!

Vitamina de frutas vermelhas e chia

Ingredientes

  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque as frutas vermelhas, a banana, as sementes de chia e o leite de amêndoas no liquidificador. Adicione alguns cubos de gelo, se desejar uma vitamina mais refrescante. Bata tudo até obter uma mistura suave. Deixe a vitamina descansar por alguns minutos para que as sementes de chia absorvam um pouco de líquido e engrossem a mistura. Sirva e desfrute!

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