6 vitaminas caseiras fit para começar a semana
Confira como preparar receitas nutritivas e saborosas com frutas
Começar a semana com o pé direito é essencial para enfrentar os desafios que estão por vir — e nada melhor do que uma alimentação saudável para impulsionar as energias e trazer sabor à rotina. Repletas de ingredientes nutritivos e saborosos, as vitaminas proporcionam ainda mais disposição. Por isso, veja 5 opções caseiras fit que promovem o bem-estar em cada gole.
Vitamina de banana com pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 200 ml de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de mel
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque as bananas e as coloque, com a pasta de amendoim, o leite de amêndoas e o mel, no liquidificador. Adicione alguns cubos de gelo, se desejar uma vitamina mais refrescante. Bata tudo até ficar homogênea. Sirva imediatamente!
Vitamina de maçã, mel e aveia
Ingredientes
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de mel
- 200 ml de leite de soja
Modo de preparo
Bata no liquidificador a maçã com aveia, leite e mel por 3 minutos ou até ficar homogênea. Coloque em copos altos e sirva em seguida. Polvilhe aveia em cima para decorar e aproveite!
Vitamina de banana, maçã e mamão
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 maçã
- 1/2 mamão maduro
- 200 ml de leite de coco
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Corte a banana, a maçã e o mamão em pedaços. Coloque os pedaços de frutas, o leite de coco e o gelo no liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura suave e cremosa. Sirva imediatamente e aproveite!
Vitamina de abacate com hortelã
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã frescas
- 200 ml de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de mel
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque e retire o caroço do abacate. Coloque o abacate, as folhas de hortelã, o leite de amêndoas e o mel no liquidificador. Adicione cubos de gelo, se desejar uma vitamina mais refrescante. Bata tudo até obter uma mistura suave e cremosa. Despeje a vitamina em um copo e decore com folhas de hortelã fresca, se desejar. Sirva imediatamente e aproveite!
Vitamina de frutas vermelhas e chia
Ingredientes
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 200 ml de leite de amêndoas
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque as frutas vermelhas, a banana, as sementes de chia e o leite de amêndoas no liquidificador. Adicione alguns cubos de gelo, se desejar uma vitamina mais refrescante. Bata tudo até obter uma mistura suave. Deixe a vitamina descansar por alguns minutos para que as sementes de chia absorvam um pouco de líquido e engrossem a mistura. Sirva e desfrute!
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.