7 receitas criativas e fáceis com tortilha

Veja como preparar recheios saborosos e simples para um lanche rápido

  • Por EdiCase
  • 23/08/2024 18h00 - Atualizado em 23/08/2024 19h12
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Tortilha caprese Tortilha caprese Imagem: Alexander Prokopenko | Shutterstock

Se você adora pratos rápidos e saborosos, então as tortilhas são uma opção versátil e deliciosa para suas refeições. Originárias do México, elas têm conquistado paladares ao redor do mundo e ajudam a criar lanches e pratos principais com uma infinidade de recheios e combinações. Leves e simples de manusear, combinam praticidade e sabor. Sendo assim, confira 7 receitas criativas e fáceis com tortilha abaixo!

Tortilhas caprese

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 50 g de muçarela de búfala em bolinhas pequenas
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque uma tortilha na frigideira e aqueça por cerca de 1 minuto de cada lado, até que comece a dourar levemente e fique mais firme. Coloque a tortilha aquecida sobre uma superfície plana. Distribua as bolinhas de muçarela de búfala e os tomates-cereja. Regue com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Em seguida, adicione as folhas de manjericão por cima dos ingredientes. Dobre a tortilha, pressionando levemente para que os ingredientes se mantenham no lugar. Sirva imediatamente.

Tortilha de frango com requeijão

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 3 folhas de alface
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo médio e deixe a tortilha esquentar por 1 minuto de cada lado. Depois, espalhe o requeijão uniformemente sobre a tortilha. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as folhas de alface sobre o frango. Em seguida, dobre a tortilha ao meio, pressionando levemente para selar, e sirva imediatamente.

Tortilha de atum e abacate

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 1/2 abacate fatiado
  • 120 g de atum escorrido
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de folhas de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Misture o atum com a maionese e o suco de limão em uma tigela pequena. Aqueça os dois lados da tortilha rapidamente em uma frigideira em fogo baixo. Espalhe a mistura de atum sobre a tortilha. Após, adicione as fatias de abacate e as folhas de rúcula. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, enrole a tortilha, corte ao meio e sirva.

Tortilha de ovo, espinafre e queijo

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de espinafre refogado
  • 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e frite o ovo batido até dourar. Aqueça a tortilha em outra frigideira, em fogo médio, até ficar levemente dourada. Coloque o ovo sobre a tortilha aquecida, espalhe o espinafre refogado e polvilhe a muçarela. Dobre a tortilha ao meio, pressionando para selar, e aqueça por mais 1 minuto para derreter o queijo. Sirva imediatamente.

Tortilha de queijo feta e nozes

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
  • 1/4 de xícara de rúcula
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Aqueça a tortilha em uma frigideira em fogo médio por cerca de 30 segundos de cada lado até que fique levemente quente e flexível. Em uma pequena tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino moída. Espalhe o queijo feta esfarelado no centro da tortilha. Adicione as nozes picadas e a rúcula por cima. Regue o recheio com o molho de azeite e vinagre, espalhando uniformemente. Depois, dobre as laterais da tortilha para dentro e enrole firmemente, pressionando levemente para segurar os ingredientes. Corte a tortilha ao meio e sirva imediatamente.

Tortilha de banana, pasta de amendoim e uvas-passas Imagem: inewsfoto | Shutterstock

Tortilha de banana, pasta de amendoim e uvas-passas

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 1 banana descascada
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa de uvas-passas

Modo de preparo

Aqueça a tortilha brevemente em uma frigideira em fogo baixo por cerca de 30 segundos de cada lado para deixá-la mais macia. Com a ajuda de uma faca ou espátula, espalhe uniformemente a pasta de amendoim sobre a superfície da tortilha, cobrindo-a completamente. Coloque a banana inteira no centro da tortilha, sobre a pasta de amendoim. Espalhe as uvas-passas sobre a pasta de amendoim, ao redor da banana.

Comece enrolando a tortilha pela extremidade mais próxima da banana, envolvendo-a bem. Continue enrolando até fechar a tortilha completamente, apertando levemente para manter os ingredientes no lugar. Corte-a ao meio, na diagonal, para facilitar o consumo, e sirva.

Tortilha de carne com queijo e pimentão

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 100 g de carne moída
  • 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/4 de xícara de cebola-roxa cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne moída até dourar. Adicione o pimentão e a cebola-roxa, cozinhando por mais 3 minutos até os vegetais amolecerem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione molho de pimenta e reserve. Em uma frigideira, aqueça a tortilha em fogo médio por 30 segundos. Coloque a mistura de carne e vegetais sobre a tortilha e polvilhe o queijo. Dobre a tortilha ao meio e aqueça por mais 1 minuto até o queijo derreter. Sirva quente.

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