Copa do Mundo: 4 receitas típicas do Japão

Aprenda a preparar pratos deliciosos para saborear o tempero oriental

  • Por EdiCase
  • 05/12/2022 15h00
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Temaki Temaki Imagem: Shutterstock

A Seleção Japonesa participa de todas as edições da competição desde 1998. No entanto, até aqui, os japoneses só chegaram às oitavas de final. A primeira vez ocorreu em 2002, quando foi um dos países sede da Copa, e em 2010 e 2018. Contudo, se vencer a Croácia hoje, (05/12) o Japão terá sua melhor campanha no torneio.

Já na culinária, o país rompeu barreiras e ganhou o mundo. Com suas iguarias exóticas e coloridas, a gastronomia japonesa coleciona admiradores. Isso porque os seus pratos são repletos de sabores e ricos em tradição e história. Por isso, selecionamos 4 receitas típicas do Japão para você explorar o tempero oriental. Veja!

Temaki de salmão

Ingredientes

  • 50 g de salmão picado
  • 40 g de arroz japonês cozido
  • 1/4 de folha de nori (alga)
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de queijo

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o salmão, o creme de queijo e a cebolinha e misture bem. Reserve. Com a ajuda de uma faca, corte a folha de nori ao meio. Segure-a com a mão e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e coloque o recheio de salmão na diagonal. Em seguida, enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com o dedo indicado e com o polegar, leve até a extremidade superior esquerda do arroz. Vá enrolando com a mão até formar um cone. Feche e sirva em seguida.

Sashimi de salmão

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filé
  • Gengibre ralado finamente
  • Molho de soja a gosto
  • Wasabi e nabo ralado para decorar

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, limpe o salmão e retire a espinha, a pele e toda parte escura. Em seguida, corte o salmão em fatias finas. Disponha o peixe em uma travessa, polvilhe com o gengibre e decore com o nabo e o wasabi. Sirva com o molho de soja.

Yakisoba de carne (Imagem: Shutterstock)

Yakisoba de carne

Ingredientes

  • 300 g de macarrão para yakisoba
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 400 g de tiras de carne
  • 1 cenoura descascada e cortada na diagonal
  • 4 folhas de acelga cortadas na diagonal
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne, os floretes brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o molho de soja e misture bem. Junte o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente. Por último, coloque o macarrão, misture bem e sirva em seguida.

Shiitake na manteiga

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pacote de cogumelos shiitake
  • Manteiga para fritar
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o molho de soja, o saquê e o açúcar e misture até obter um molho. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione os cogumelos e refogue em fogo alto por 3 minutos. Desligue o fogo, regue com molho reservado e misture bem. Coloque o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.

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