Dia do sorvete: 3 receitas saudáveis para se refrescar
Aprenda a preparar opções simples e saborosas para aproveitar a cremosidade desse doce
No dia 23 de setembro é celebrado o dia do sorvete. Criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), em 2002, o dia visa incentivar o consumo do doce, por isso, ocorre um dia depois do início da primavera. Considerada uma paixão nacional, a iguaria pode ser preparada com diferentes tipos de ingredientes, para agradar todos os paladares. Pensando nisso, separamos 3 receitas naturais de dar água na boca para você preparar em casa. Confira.
Sorvete de manga
Ingredientes
- 2 mangas congeladas, descascadas e cortadas em cubos
- 200 g de iogurte sem sabor
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os pedaços de manga e o iogurte e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador até o momento de servir.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.
Sorvete de banana com castanha-do-pará
Ingredientes
- 3 bananas descascadas, cortadas em cubos e congeladas
- 2 colheres de sopa de leite
- 30 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas e o leite e bata por 4 minutos. Adicione a castanha-do-pará e bata até triturar bem. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida.
Dica: ao servir, decore com canela.
Sorvete de abacate e hortelã
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- Polpa de 1 abacate amassada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a polpa de abacate, o leite de coco, o mel, as folhas de hortelã e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador até o momento de servir.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.