Poke bowl: 3 receitas práticas e saborosas
Aprenda a preparar opções deliciosas, saudáveis e fáceis de fazer
O poke é um prato tradicionalmente havaiano e que já caiu no gosto dos brasileiros. Pela versatilidade, permite criar diversas opções que você pode preparar em sua casa e com os ingredientes que quiser. A seguir, confira 3 receitas de poke de dar água na boca.
Poke de salmão
Ingredientes
- 200 g de salmão fresco cortado em cubos
- 100 g de arroz japonês cozido
- 1 abacate cortado em meia-lua
- 1/2 pepino cortado em rodelas finas
- 1/2 repolho roxo cortado em tiras finas
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 rabanete cortado em fatias finas
- 1 punhado de alga marinha wakame
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de gergelim preto e branco
- 2 rodelas de limão
Modo de preparo
Em um bowl, comece fazendo uma base de arroz japonês cozido. Acomode o salmão em cubos, o repolho roxo, o pepino, o rabanete, a cenoura, a alga marinha e o abacate por cima do arroz. Finalize com o gergelim preto e branco. Sirva com o molho shoyu e as rodelas de limão.
Poke vegetariano de shimeji e shitake
Ingredientes
- 2/3 de xícara de arroz japonês cozido
- 1/2 xícara de chá de acelga cortada em tiras
- 50 g de shitake cortado em fatias
- 50 g de shimeji
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 2 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 abacate cortado em fatias
- 1/2 manga cortada em cubos
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Sal, folhas de coentro, amendoim e gergelim a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite e shoyu e reserve. Na mesma frigideira, refogue a acelga com um pouco de óleo de gergelim e sal. Em um bowl, coloque o arroz japonês cozido, cubra com os cogumelos refogados e a acelga. Finalize com a manga, o abacate, o tomate-cereja, o óleo de gergelim torrado e as folhas de coentro. Sirva com o amendoim e o gergelim.
Poke de camarão
Ingredientes
- 150 g de camarão cozido e sem casca
- 1 xícara de chá de arroz japonês cozido
- 1 folha de alga nori cortada em tiras
- 1/2 pepino cortado em fatias finas
- 1/2 rabanete cortado em fatias finas
- 1/2 abacate cortado em meia-lua
- 1 punhado de alga marinha wakame
- 1 colher de sopa de gergelim preto e branco
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o shoyu com o suco de meio limão e reserve. Em um bowl, coloque o arroz japonês cozido, cubra com o abacate, as algas, o pepino e o rabanete. No recipiente do molho, adicione o camarão, fazendo uma marinada rápida. Na sequência, coloque o camarão na base já montada. Finalize com o gergelim.
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