Argélia vence África do Sul e assume liderança do grupo C da Copa Africana

• 19/01/2015 19h32
EFE O lateral-esquerdo Ghoulam

Favorita ao título, a Argélia sofreu para vencer a África do Sul por 3 a 1, de virada, nesta segunda-feira e, apesar da dificuldade, assumiu a liderança do grupo C da Copa Africana de Nações, considerado como o mais difícil da competição.

Com o resultado, a sensação africana da última Copa do Mundo chegou aos três pontos, e se igualou ao então líder Senegal, que venceu Gana por 2 a 1 também hoje. No entanto, a Argélia fica à frente do rival por causa do melhor saldo de gols.

Depois de um primeiro tempo bastante equilibrado, a África do Sul abriu o placar no início da etapa final, com Thuso Phala, aos 6 minutos. E ainda teve a chance de ampliar dois minutos depois, mas Anthony Rantie cobrou pênalti no travessão.

O lance fez com que a Argélia acordasse no jogo e conseguisse a virada na sequência. Primeiro, aos 22, Thulani Hlatshwayo acabou marcando contra o próprio gol. Depois, Faouzi Ghoulam ampliou cinco minutos mais tarde. Islam Slimani fechou a vitória aos 38 minutos.

Na segunda rodada, marcada para a próxima sexta-feira, Gana pega a Argélia e a África do Sul encara o Senegal.