Brasil termina em 1º no quadro de medalhas do Mundial em Piscina Curta

• 07/12/2014 16h49

None

Redação Central, 7 dez (EFE).- Com quatro ouros conquistados neste domingo, o Brasil garantiu a liderança do quadro de medalhas do Campeonato Mundial de Natação em Piscina Curta, que foi disputado em Doha, no Catar.

A delegação verde e amarela terminou com 10 medalhas, sendo sete de ouro, uma de prata e duas de bronze. Individualmente, o grande destaque foi Felipe França, com cinco douradas, nos 50 e 100 metros peito, e também nos revezamentos 4×50 metros medley masculino e misto, e 4×100 metros medley masculino.

Além disso, César Cielo foi ouro nos 100 metros livres, Etiene Medeiros venceu os 50 metros costas. A pernambucana ainda quebrou o recorde mundial da sua modalidade, superando marca que já durava cinco anos.

O segundo lugar no quadro de medalhas foi da Hungria, que liderada por Katinka Hosszu, vencedora de quatro provas, ficou com seis ouros, três pratas e dois bronzes. A Holanda veio logo atrás, com cinco ouros, uma prata e seis bronzes.

None

O quadro de medalhas do Mundial em Piscina Curta, Doha (Catar), após o segundo dia de finais é o seguinte:.