Brasileiro marca, Rio Ave bate Paços de Ferreira e o impede de virar líder

• 19/09/2015 22h20

None

(Corrige data).

Lisboa, 19 set (EFE).- O Paços de Ferreira perdeu a chance de assumir a liderança provisória do Campeonato Português, ao ser atropelado em casa neste sabado pelo Rio Ave, em jogo que terminou com placar de 3 a 0, um dia antes do clássico entre o líder Porto e o terceiro colocado Benfica.

O grande destaque da partida foi o veterano atacante caboverdiano Heldon, que marcou duas vezes. Outro artilheiro do dia foi o lateral-esquerdo Edimar, ex-Cruzeiro e Tupi, que fechou a boa vitória da equipe de Vila do Conde.

O time da casa, que contou com o meia Christian, ex-Tuna Luso, o atacante Édson Farias, ex-Iraty, e o também atacante Roniel, ex-Grêmio Anápolis, ficou estacionado assim nos oito pontos, dois atrás de Porto e Sporting, e um atrás do Benfica.

O Rio Ave, do goleiro Cássio, ex-Vasco, e do lateral-esquerdo Lionn, ex-Vitória, igualou a pontuação do adversário de hoje, passando a ocupar a quinta colocação, uma a frente do Paços.

No outro jogo do dia, o Estoril venceu o Tondela fora de casa por 1 a 0, graças a gol do atacante Léo Bonatini, revelado nas divisões de base do Cruzeiro, aos 33 minutos da etapa complementar. O resultado levou a equipe ao quarto lugar, com nove pontos.