Catar e França vão à final do Campeonato Mundial masculino de handebol

• 30/01/2015 18h28
EFE Borja Vidal

Catar e França venceram nesta sexta-feira Polônia e Espanha, respectivamente, e se garantiram na final do Campeonato Mundial masculino de handebol, que acontecerá daqui dois dias, em Lusail.

Os primeiros a carimbar passaporte na decisão foram os anfitriões, que venceram a seleção do Leste Europeu, vice-campeã mundial em 2007, por 31 a 29. O ala-direito cubano Rafael Capote e o central Kamalaldin Mallash fizeram seis gols, cada.

Os franceses, por sua vez, superaram os espanhóis, vencedores da última edição do torneio, por 26 a 22. Se levantarem a taça neste domingo, os europeus levantarão a terceira taça em quatro edições do Mundial.

Além da final entre Catar e França, Lusail também receberá daqui dois dias a disputa do terceiro lugar, entre Polônia e Espanha.

O Brasil foi eliminado do Mundial nas oitavas de final, ao perder para a Croácia, ficando na 16ª colocação. A campanha dos comandados pelo espanhol Jordi Ribera foi de duas vitórias e quatro derrotas nos seis jogos disputados.