Celtic vence Aberdeen e é pentacampeão escocês

• 09/05/2016 09h50
Reprodução/Facebook Celtic - Facebook

O Celtic conquistou neste domingo o quinto título consecutivo do Campeonato Escocês, o 47º de sua história, ao vencer o Aberdeen por 3 a 2 no Celtic Park, em jogo válido pela 36ª de 38 rodadas.

Diante do vice-líder, a equipe de Glasgow precisava apenas de um empate, mas abriu 3 a 0. Roberts balançou a rede duas vezes, aos sete e aos 20 minutos do primeiro tempo. Logo aos quatro minutos da etapa final, Lustig aumentou a vantagem.

Os visitantes até esboçaram uma reação com dois gols, de McGinn, aos 12 minutos, e Cosidine, aos 19, mas não conseguiu o empate e já não tem mais chances de terminar o campeonato no topo da tabela. Com a vitória, o Celtic soma 83 pontos, 12 a mais que o adversário.

Para a próxima temporada, a grande novidade será a volta da disputa do clássico de Glasgow. Rebaixado à quarta divisão em 2012 devido a graves problemas financeiros, o Rangers obteve o acesso à elite nesta temporada.