Com dobradinha da Red Bull, Verstappen vence o primeiro GP da temporada, no Bahrein

Fernando Alonso, da Aston Martin, fechou o pódio em uma excelente corrida após largar da quinta colocação; Carlos Sainz, da Ferrari, e Lewis Hamilton, da Mercedes, vieram logo em seguida em quarto e quinto lugar, respectivamente

• 05/03/2023 14h28 - Atualizado em 05/03/2023 14h32
ANDREJ ISAKOVIC / AFP verstappen-f1-gp-bahrein-2023-ANDREJ ISAKOVIC-AFP Max Verstappen foi o vencedor do GP do Bahrein 2023

A primeira corrida da temporada 2023 da F1 teve Max Verstappen como grande vencedor do GP do Bahrein, neste domingo, 5. O holandês assume a liderança do campeonato e começa com o pé direito sua caminhada rumo ao tricampeonato mundial. O segundo piloto da Red Bull Racing, Sergio Pérez, conquistou o segundo lugar e Fernando Alonso, da Aston Martin, fechou o pódio em uma excelente corrida após largar da quinta colocação. Este é o pódio de número 99 na carreira do bicampeão espanhol, que segue em alto nível aos 41 anos. Carlos Sainz, da Ferrari, e Lewis Hamilton, da Mercedes, vem logo em seguida na quarta e quinta colocação, respectivamente. Charles Leclerc teve problemas no motor de sua Ferrari e teve que abandonar a prova. Oscar Piastri, da McLaren, e Esteban Ocon, da Alpine, também não terminaram a corrida. Largando em último e conquistando a 9ª colocação, Pierre Gasly, da Alpine, foi quem mais ganhou posições em comparação à largada Na cerimônia de premiação, em Sakhir, o grande vencedor do GP também ganhou uma medalha, novidade que foi instaurada no GP de Abu Dhabi de 2022. Confira abaixo o resultado completo da corrida.

• – M. Verstappen (Red Bull)
  • – S. Pérez (Red Bull)
  • – F. Alonso (Aston Martin Aramco-Mercedes)
  • – C. Sainz Jr. (Ferrari)
  • – L. Hamilton (Mercedes)
  • – L. Stroll (Aston Martin Aramco-Mercedes)