Argentina e Peru vencem amistosos com gols de Messi e Cueva

• 30/05/2018 08h18 - Atualizado em 30/05/2018 08h20
EFE/José Jácome Lionel Messi marcou três gols e levou a Argentina à Copa Messi fez 3 gols e deu uma assistência

Com três gols de Lionel Messi e outro de Sergio Agüero, a Argentina se despediu da torcida nesta terça-feira (29), em La Bombonera, vencendo o Haiti por 4 a 0, no último amistoso da seleção no país antes da Copa do Mundo. Quem também fez o último jogo antes de ir para Europa foi o Peru, que venceu a Escócia com gol de Cueva, por 2 a 0.

Messi abriu o placar para Argentina em pênalti sofrido por Lo Celso e comandou a equipe de Jorge Sampaoli para um triunfo contra a modesta seleção do Haiti. Mesmo com a vitória fácil, porém, a “albiceleste” foi para o intervalo com 1 a 0 no placar.

No segundo tempo, a Argentina decidiu a partida com rapidez. Messi ampliou aos 12, após rebote em jogada de Lo Celso, e fez o terceiro dele no jogo aos 20, depois de grande jogada de Pavón, que passou por três marcadores e rolou para o craque anotar.

Três minutos mais tarde, o astro do Barcelona ainda deu assistência para Agüero dar números finais ao jogo.

A Argentina já embarca amanhã para Barcelona, onde continuará a preparação para a Copa do Mundo. No próximo dia 9, os comandados de Sampaoli enfrentam Israel, em Jerusalém, no último amistoso antes da estreia no Mundial da Rússia.

Messi e seus companheiros estreiam na Copa do Mundo no dia 16 de junho, contra a Islândia, pelo grupo D, completado por Croácia e Nigéria.

Peru 2 x 0 Escócia

Os gols marcados no Estádio Nacional, diante de 45 mil torcedores, foram do meia Christian Cueva, do São Paulo, e do atacante Jefferson Farfán.

A “blanqirroja” iniciou a partida recorrendo ao toque de bola e controlando o meio-de-campo. Mas quando a partida se encaminhava para terminar o primeiro tempo em 0 a 0, o árbitro mexicano Fernando Guerrero marcou pênalti a favor dos peruanos.

Aos 37 minutos, o são paulino Cueva fez a cobrança no canto direito do goleiro Jordan Archer, abrindo o placar para os peruanos.

Logo aos 2 minutos da etapa final, a seleção peruana ampliou com Farfán. Após receber cruzamento pelo lado esquerdo do lateral Yoshimar Yotún (ex-Vasco), o camisa 10 completou para o gol.

A seleção peruana partirá nesta quarta-feira para a Europa, onde terminará seus treinamentos e fará amistosos contra a Arábia Saudita e Suécia, antes de desembarcar na Rússia. A ‘Blanqirroja’, que não disputa o Mundial desde 1982, está no grupo C, ao lado de França, Dinamarca e Austrália.