Inglaterra resolve amistoso no 1º tempo e vence Nigéria em Wembley

• Por EFE
  • 02/06/2018 16h01
EFE/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA Kane (dir.) contou com falha do goleiro para fazer segundo gol da Inglaterra

A Inglaterra venceu neste sábado a Nigéria por 2 a 1, em amistoso disputado no Estádio de Wembley, em Londres, no penúltimo teste de ambas as seleções antes do pontapé inicial para a Copa do Mundo, que será disputada a partir do dia 14, na Rússia.

O placar do duelo foi aberto pelos anfitriões logo aos 7min do primeiro tempo, pelo zagueiro Gary Cahill, em cabeçada certeira. Mais tarde, aos 39min, após vacilo na saída de bola dos Super Águias, o atacante Harry Kane pegou sobra na entrada da área e bateu com sucesso, contando com falha também do goleiro Francis Uzoho para marcar.

Os nigerianos descontaram na etapa complementar, aos 2 minutos, quando o atacante Alex Iwobi, que atua no Arsenal, clube da capital inglesa, balançou as redes, em início fulminante dos visitantes, que não conseguiram buscar o empate.

Este foi o primeiro amistoso do “English Team’ após a definição dos 23 convocados pelo técnico Gareth Southgate para a Copa. Na próxima quinta-feira (7), a seleção duelará com a Costa Rica, segundo adversário do Brasil no Mundial, no estádio Elland Road, em Leeds.

A Nigéria, que precisa cortar dois jogadores dos 25 pré-relacionados pelo técnico alemão Gernot Rohr, vinha de empate com a República Democrática do Congo, nesta segunda-feira (28), na última partida que disputou em casa antes do torneio. Nesta quarta-feira (6), os Super Águias pegarão a República Tcheca, na Áustria.

O representante africano estreará no grupo D da Copa no dia 16, encarando a Croácia, em Kaliningrado. Depois, no dia 22 pegará a Islândia, e 26, terá pela frente a Argentina. Já a Inglaterra, integrante do grupo G, fará o primeiro jogo com a Tunísia, daqui a 16 dias. Na sequência, jogará com Panamá e Bélgica.