Rival da estreia do Brasil, Suíça encerra preparação para a Copa com vitória

• Por EFE
  • 08/06/2018 18h30 - Atualizado em 08/06/2018 18h55
Divulgação SFV Xherdan Shaqiri finaliza durante o amistoso entre Suíça e Japão

A Suíça venceu nesta sexta-feira (8) o Japão por 2 a 0, em seu último teste antes da Copa do Mundo, pela qual estreará contra a Seleção Brasileira no próximo dia 17. Jogando em casa, na cidade de Lugano, os suíços balançaram as redes com Ricardo Rodriguez, de pênalti, e Haris Seferovic, cada um no final de um tempo.

Os donos da casa dominaram completamente a partida, mas acertaram poucas vezes a meta. Por sua vez, os japoneses só ameaçaram em dois chutes defendidos com segurança pelo goleiro Roman Burki.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Breel Embolo entrou na área, pisou no pé do defensor e caiu no chão. O árbitro assinalou pênalti, para insatisfação do técnico Akira Nishino, e Rodriguez não desperdiçou, abrindo o placar.

Na segunda etapa, o veterano Xherdan Shaqiri protagonizou o lance mais plástico do confronto. O goleiro Eij Kawashima saiu mal com as mãos, o meia-atacante dominou a bola na intermediária e bateu por cobertura, próximo ao ângulo direito do gol. O mesmo Shaqiri cruzou para Seferovic fechar o placar aos 38 minutos.

Além de enfrentar o Brasil em seu primeiro compromisso no Mundial, a Suíça jogará contra Sérvia e Costa Rica, nos dias 22 e 27 de junho, respectivamente.

O Japão fará outro amistoso antes da Copa, contra o Paraguai, na terça que vem. Os nipônicos estão no grupo H do torneio, ao lado de Colômbia, Senegal e Polônia.

Confira a cobertura completa da Copa de 2018!