Brasil e Portugal classificados, chuva de gols e invasão de campo: confira os destaques do 9º dia de Copa

Último dia da segunda rodada teve 14 gols em quatro jogos e homem entrando no gramado com tripla manifestação

• 28/11/2022 19h01
Lucas Figueiredo/CBF Seleção Brasileira Seleção brasileira sofreu, mas venceu a Suíça por 1 a 0 e está nas oitavas de final

O último dia da segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo foi recheado de gols. Nesta segunda-feira, 28, Camarões e Sérvia abriram o dia na rodada das 7h (horário de Brasília) com um empate eletrizante. Os africanos saíram na frente do placar aos 29 minutos com Castelletto, mas tomaram a virada nos acréscimos com Pavlovic e Milinkovic-Savic. No início do segundo tempo, os sérvios fizeram o terceiro com Mitrovic e, o que parecia ser uma vitória fácil dos europeus mudou rapidamente. Aos 18 minutos, Aboubakar marcou um belo gol de cavadinha e três minutos depois, Choupo-Moting empatou. Assim, as duas seleções seguem vivas na disputa por vaga nas oitavas. Às 10h, Coreia do Sul e Gana novamente fizeram um gol recheado de gols. Gana saiu na frente aos 24 minutos com Salisu. Aos 34, Kudus fez mais um. No segundo tempo, Che-sung marcou dois para os coreanos e deixou tudo igual, mas o craque da seleção ganesa, Mohammed Kudus fez o gol da vitória aos 23 minutos.

Na rodada das 13h, o Brasil entrou em campo contra a Suíça com chances de classificação para as oitavas. Sem Neymar e Danilo, a equipe de Tite sofreu no primeiro tempo. Vinícius Jr. chegou a balançar as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. O gol só saiu aos 38 minutos, Casemiro pegou de primeira e chutou forte no canto do goleiro Sommer, decretando a vitória brasileira. A seleção está garantida na próxima fase pela 14ª vez consecutiva. Fechando o dia, Portugal também garantiu a classificação ao vencer o Uruguai por 2 a 0. Bruno Fernandes marcou o primeiro com pequena interferência de Cristiano Ronaldo e o segundo de pênalti. Esse jogo foi marcado por uma invasão de campo de um manifestante com a bandeira do arco-íris. O homem também usava uma camiseta pedindo apoio à Ucrânia e respeito para as mulheres ucranianas. No Catar, ser homossexual é crime.