Mbappé decide, França vence a Dinamarca por 2 a 1 e é primeira classificada às oitavas de final

Atuais campeões mundiais sofreram para furar o bloqueio dinamarquês, mas garantiram vaga na próxima fase

• 26/11/2022 14h59 - Atualizado em 26/11/2022 15h00
EFE/EPA/Noushad Thekkayil França x Dinamarca Mbappé já tem 3 gols em 2 jogos na Copa do Mundo do Catar

A Dinamarca é uma ‘pedra no sapato’ da seleção francesa. Somente neste ano, os dinamarqueses venceram duas vezes a França pela Liga das Nações e fizeram um jogo duro neste sábado, 26, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo no Catar. Porém, Kylian Mbappé estava inspirado e quebrou a sequência ruim da França, liderando a vitória por 2 a 1. No primeiro tempo, a França criou uma blitz na área adversária e aos 20 minutos, Schmeichel fez uma grande defesa. Os Le Bleus ainda tiveram outras chances, mas nada efetivo. A Dinamarca pouco assustou e tentou ser mais ofensiva no segundo tempo. Porém, quem balançou as redes primeiro foram os franceses com Mbappé aos 15 minutos. Aos 22, Christensen deixou tudo igual após cobrança de escanteio. O gol parece ter acordado os dinamarqueses, que quase ampliaram, mas Lloris defendeu. Aos 41 minutos, Mbappé fez mais um e recolocou os franceses em vantagem. O resultado classifica a França para as oitavas de final. Líder do Grupo D com 6 pontos, os atuais campeões mundiais não podem ser ultrapassados. A derrota complica a Dinamarca, terceira colocada com 1 ponto, que ainda tem chances na última rodada quando enfrenta a Austrália (segunda com 3 pontos) por vaga direta. A Tunísia tem 1 ponto.