Coreia do Sul decepciona e perde para a Tunísia em Seul

• Por EFE
  • 28/05/2014 14h34

Mesmo jogando diante de uma adversária que sequer participará da Copa do Mundo, a Coreia do Sul decepecionou nesta quarta-feira jogando diante de sua torcida e foi derrotada pela Tunísia por 1 a 0 em Seul em meio à preparação para o Mundial.

Zouheir Dhaouadi marcou aos 44 minutos do primeiro tempo o único gol da disputa, na qual a seleção anfitriã teve bastante dificuldades diante de uma defesa bastante organizada. Também favoreceu à equipe africana a grande atuação do goleiro Farouk Ben Mustapha. Nem mesmo a volta do atacante Park Chu-young, que não defendia seu país desde 2012, foi suficiente para que os sul-coreanos empatassem.

Não é só a derrota que preocupa a torcida local. Para piorar, o técnico Hong Myung-Bo teve que substituir o zagueiro Hong Jeong-ho, que se machucou durante a partida. Já os tunisianos, que perderam para Camarões na fase final das eliminatórias africanas para o Mundial, puderam comemorar o bom início do trabalho do técnico belga Georges Leekens.

Integrante do grupo H, que tem ainda Rússia, Argélia e Bélgica, a Coreia do Sul ainda disputará um último amistoso antes da Copa. No dia 10, a equipe medirá forças com Gana em Miami.