De pênalti, Townsend deixa Tottenham perto da final da Copa da Liga

• 21/01/2015 21h08
EFE O gol de pênalti de Townsend colocou o Tottenham em vantagem para o jogo de volta em Sheffield

Com um gol de pênalti do meia Andros Townsend, o Tottenham venceu nesta quarta-feira o Sheffield United por 1 a 0, em casa, e ficou mais perto de chegar à decisão da Copa da Liga Inglesa.

Em duelo de ida pelas semifinais do torneio, no estádio White Hart Lane, em Londres, o time dirigido pelo argentino Mauricio Pochettino teve muitas dificuldades para superar a equipe da terceira divisão do futebol local, e só conseguiu bater o goleiro Mark Howard aos 29 minutos do segundo tempo, na penalidade convertida por Townsend.

O volante Paulinho começou a partida no banco de reservas e entrou em campo no minuto seguinte ao gol.

O Tottenham não disputa a final da Copa da Liga desde a temporada 2008/09, quando perdeu para o Manchester United. E na temporada anterior, quando bateu o Chelsea por 2 a 1, conquistou seu quarto título – e o mais recente – da competição.

A partida de volta contra o Sheffield United será disputada na próxima terça-feira, em Sheffield.