Jovem Pan

Evandro marca de pênalti, e Estoril derruba vice-campeão Sporting

Lisboa, 11 mai (EFE).- Em um dos quatro jogos que encerraram o Campeonato Português neste domingo, o Sporting encerrou a campanha de seu primeiro vice em cinco anos com uma derrota para o Estoril por 1 a 0 no estádio José Alvalade, graças a um gol de pênalti marcado pelo meia brasileiro Evandro.

Logo aos cinco minutos de bola rolando, Rojo cometeu falta em Bruno Lopes dentro da área. Evandro, que já defendeu Palmeiras, Goiás e Atlético-PR, cobrou a penalidade e garantiu o triunfo da equipe visitante, que terminou o torneio na quarta posição.

O Sporting se classificou diretamente para a fase de grupos da Liga dos Campeões, da qual não participa desde 2008. Já o Estoril estará na Liga Europa pela segunda temporada em sua história, a segunda seguida.

Em meio à preparação para as finais da Taça de Portugal e da Taça da Liga, ambas diante do Benfica, o Rio Ave fechou o Português com derrota para o Marítimo por 1 a 0, com gol do brasileiro Derley. Também por 1 a 0, o Gil Vicente bateu o Nacional da Madeira. EFE