Filho de Schumacher termina em 9º na prova estreia da Fórmula 4

• 25/04/2015 13h12
EFE Mick Schumacher foi o melhor dos pilotos que vieram de categorias inferiores do automobilismo

Mick Schumacher, filho do heptacampeão mundial de Fórmula 1, o alemão Michael Schumacher, completou neste sábado sua primeira corrida na recém-criada Fórmula 4, terminando na nona colocação entre 35 participantes.

O jovem, de 16 anos, havia largado na 19ª colocação, na prova disputada no circuito de Oschersleben. Ao terminar dez lugares na frente, Schumacher foi o melhor entre os novatos, ou seja, pilotos que vieram de categorias inferiores do automobilismo.

“Naturalmente, estou muito feliz de ter conquistado tantas posições e, a princípio, nem sequer tinha pensado que era o melhor estreante”, disse o alemão depois da bandeirada final.

Mick Schumacher é o atual vice-campeão mundial de karts e voltará a pista neste domingo, outra vez, em Oschersleben, para mais duas etapas do campeonato de Fórmula 4.

O único brasileiro na categoria, que tem como padrinho o austríaco Gerhard Berger, é Mauro Auricchio. Nascido na Itália, o jovem terminou a etapa de abertura na 18ª colocação.