Itália leva gol da Macedônia do Norte nos acréscimos e está fora da Copa do Mundo de 2022

Pela segunda vez consecutiva a Azzurra, que venceu a Eurocopa 2021, estará fora do Mundial

• 24/03/2022 18h53 - Atualizado em 24/03/2022 18h58
EFE/EPA/CARMELO IMBESI itália Macedônia marcou gol nos acréscimos do segundo tempo

A Itália está fora da Copa do Mundo pela segunda vez consecutiva. Nesta quinta-feira, 24, os campeões da Eurocopa 2021 perdeu para a Macedônia do Norte, por 1 a 0, aos 47 minutos do segundo tempo da repescagem europeia e não consegue mais sua vaga. O resultado foi um choque para quem estava no estádio Renzo Barbera, em Palermo. A Itália dominou a partida inteira, teve 66% de posse de bola e finalizou 15 vezes, contra apenas 4 vezes do macedônios, mas não foi tão efetiva quanto o adversário. Quando o jogo parecia ir para a prorrogação, Aleksandar Trajkovski recebeu um lançamento do goleiro, aproveitou a ‘bobeada’ dos italianos e chutou de longe para o gol mais importante da história de sua seleção, que nunca disputou uma Copa do Mundo. A vitória coloca a Macedônia no caminho de Portugal, que venceu a Turquia de forma dramática. O jogo decisivo será na terça-feira, dia 29.