Palmeiras vence Boca Juniors em La Bombonera e se classifica na Libertadores

• 25/04/2018 23h43 - Atualizado em 26/04/2018 00h05
EFE Willian e Keno comemoram com Lucas Lima o gol marcado pelo meia na vitória do Palmeiras sobre o Boca Juniors

O Palmeiras superou as expectativas do mais fanático torcedor na noite desta quarta-feira (25). O time comandado por Roger Machado conseguiu a redenção após as atuações fracas no Campeonato Brasileiro e venceu o Boca Juniors por 2 a 0, em pleno La Bombonera, pela Libertadores da América. O resultado, incontestável, garantiu o Verdão na próxima fase com duas rodadas de antecipação.

A melhor atuação do time na temporada veio justamente no aniversário do comandante alviverde, encerra um período instável da equipe e entra para a história. Foi a primeira vitória palmeirense em La Bombonera pela Libertadores da América e a quinta de um time brasileiro no temido estádio pela competição.

Depois de desembarcar em Buenos Aires recebido com algumas cobranças, a missão inicial era clara. Se não se acalmasse em campo, o Palmeiras sentiria a pressão do estádio lotado e se tornaria presa fácil. A equipe, no entanto, mostrou muita maturidade.

O Palmeiras conseguiu controlar a partida e não deixar o Boca criar. Os argentinos só levavam perigo quando o veloz Pavón partia para cima de Marcos Rocha. Uma falta acertou o travessão, inclusive. Fora isso, a equipe alviverde era tão segura que nem parecia alvo de reclamações da própria torcida.

Aos 39 minutos o time brasileiro acabou premiado. Marcos Rocha cruzou e Keno, de cabeça, tirou do goleiro Rossi para fazer 1 a 0. Foi a senha para a equipe argentina querer se impor, de um jeito ou de outro.

Os jogadores do Boca começaram a ficar irritados e causar discussões em campo. A equipe recebeu dois cartões amarelo logo depois e quase chegou ao empate. O bom primeiro tempo deu segurança para o Palmeiras tentar repetir a atuação na etapa final.

Com um contra-ataque bem armado, os toques pacientes e a defesa segura (Jailson foi bem de novo) o Palmeiras caminhava para a concretização do resultado. E para facilitar, o goleiro do Boca resolveu colaborar. Aos 21, Rossi saiu mal após lançamento longo e deu chance para Lucas Lima tocar por cobertura. Jogo resolvido.

A partir disso, o Palmeiras tocou a bola com ainda mais autoridade. Antes do jogo terminar, a torcida argentina já deixava o estádio, enquanto os dois mil alviverdes, espremidos no canto superior de La Bombonera, vibravam com o feito do time.