Jovem Pan

Há 22 anos, Palmeiras quebrava tabu de títulos com goleada no Corinthians

Palmeiras campeão paulista 1993

O Palmeiras não ganhava um título desde 1976. Era o maior jejum de troféus vivido pelo clube em sua história. Em 1993, pelo Paulistão, o alviverde teve mais uma chance de sair da fila.

A grande decisão era contra o maior rival, o Corinthians. Após a vitória do alvinegro na primeira partida, o Palmeiras precisaria vencer o segundo e independente do placar a partida iria para a prorrogação e pênaltis, caso necessário.

No tempo normal, o time do Palestra não deixou dúvidas quanto a sua superioridade e venceu com facilidade, por 3 a 0. Zinho abriu o placar, o matador Evair ampliou e Edilson, que mais tarde jogaria no Corinthians fez mais um.

Na prorrogação, o Palmeiras jogava pelo empate, mas Evair fez mais, de pênalti e deu números finais a partida, decretando o vigésimo nono título paulista alviverde. Acabava o jejum de títulos e começaria uma sequência de títulos com bicampeonato Brasileiro e Estadual.