Jazz massacra Lakers, e Kobe Bryant sofre pior derrota da carreira

• Por Agência Estado
  • 29/03/2016 10h13

Los Angeles Lakers/Divulgação Kobe Bryant nunca havia perdido uma partida por 48 pontos em toda a sua vida profissional

A última visita de Kobe Bryant a Salt Lake City lhe rendeu a pior derrota da carreira na NBA. Pela rodada de segunda-feira da liga, o Utah Jazz humilhou o Los Angeles Lakers por 123 a 75. O revés por 48 pontos de vantagem também igualou a maior derrota da história da franquia.

Rodney Hood anotou 30 pontos pelo Jazz, que teve a sua melhor exibição ofensiva da temporada e segue em sétimo lugar no Oeste, com 37 vitórias em 74 jogos, uma a mais do que o oitavo colocado Houston Rockets.

A derrota por 48 pontos igualou a expressiva diferença do revés de 7 de março de 2014, quando o Lakers caiu por 142 a 94 para o Los Angeles Clippers. Bryant não participou daquela partida por estar lesionado. Dessa vez, teve atuação discreta, com apenas cinco pontos e duas assistências – Louis Williams foi o destaque do Lakers com 16 pontos.

O Jazz praticamente decidiu a partida no seu começo quando abriu 17 a 2, sendo que Hood anotou 14 pontos no primeiro quarto. Ele foi para o intervalo com 30 pontos e não marcou mais nenhum no segundo tempo, ficando a dois da maior marca da sua carreira.

Pelo Lakers, o pior time do Oeste, o brasileiro Marcelinho Huertas somou seis pontos, um rebote e duas assistências. Já Raulzinho contabilizou dois pontos, um rebote e duas assistências pelo Jazz.