Miguel Hidalgo termina em 10º no triatlo, melhor resultado do Brasil na modalidade em Olimpíadas

O britânico Alex Yee ficou com o ouro; a prata foi do australiano Hayden Wilde, que liderou boa parte da corrida, mas foi superado no final

• 31/07/2024 09h03
  • BlueSky
EFE/EPA/TOLGA AKMEN atleta de triatlo brasileiro Prova do triatlo na França aconteceu após ter sido adiada por causa da qualidade da água do rio Sena

Miguel Hidalgo conseguiu o melhor resultado do triatlo brasileiro na história olímpica ao terminar em 10º lugar nos Jogos de Paris 2024 nesta quarta-feira (31). A prova do triatlo na França aconteceu após ter sido adiada por causa da qualidade da água do rio Sena. O britânico Alex Yee ficou com o ouro com 1h43min33s. A prata foi do australiano Hayden Wilde, que liderou boa parte da corrida, mas foi superado no final e chegou seis segundo atrás do campeão. O bronze ficou com o francês Leo Bergere, com 1h43min43s. Hidalgo, que completou a prova em 1h44min27s, teve um resultado adverso na natação, quando terminou em 23º. Na transição, ele sofreu ainda mais e acabou saindo para o ciclismo em 27º. Entretanto, Hidalgo conseguiu uma bela escalada até a quinta posição durante os 40 km de pedal.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

O atleta perdeu posições na transição, mas novamente conseguiu a recuperação. Ele chegou à quinta colocação, a apenas três segundos do terceiro lugar, mas cedeu posições na volta final da corrida até segurar o 10º lugar. Outro brasileiro na disputa, Manoel Messias terminou em 45º. Mais cedo, Djenyfer Arnold e Vittoria Lopes representaram Brasil na prova feminina. Djenyfer terminou na 20ª posição, enquanto Vittoria Lopes fechou em 25º. Vittoria teve seu desempenho prejudicado por uma queda durante a etapa do ciclismo. O Brasil teria mais uma representante, Luisa Baptista. A atleta, porém, ficou fora após ser atingida por uma motocicleta enquanto treinava, em São Carlos (SP), no final do ano passado. Luisa chegou a ficar internada por meses na UTI, até ter recebido alta em abril deste ano. Ela acompanhou os colegas nesta terça-feira (30), em Paris. Os triatletas brasileiros voltam a competir no revezamento misto, marcado para segunda-feira (05).