Na estreia de Zidane, Real volta brilhar e goleia o La Coruña pelo Espanhol

• 09/01/2016 20h30
EFE Gareth Bale foi o grande nome da goleada do Real Madrid ao marcar três gols contra o La Coruña

Zinedine Zidane correspondeu à expectativa gerada por sua estreia no banco do Real Madrid: com uma atuação de gala, especialmente de Gareth Bale e Karim Benzema, a equipe voltou a brilhar neste sábado no Santiago Bernabéu e goleou o Deportivo La Coruña por 5 a 0, pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol.

Apresentando velocidade e um bom futebol de toque de bola, os donos da casa pareciam outro time se comparado ao desempenho apresentado sob o comando de Rafael Benítez.

Os sinais de que este seria um sábado diferente para o Real começaram a aparecer logo aos 15 minutos, quando Benzema abriu o placar e anotou seu 100º gol da carreira no Espanhol.

Foi aí que começou o show de Bale. Contestado e até vaiado durante alguns momentos da temporada, o galês ampliou a vantagem sete minutos mais tarde, aos 22. No início da etapa final, aos 4 e aos 18, balançou a rede mais duas vezes, com Benzema fechando o placar já nos acréscimos para a alegria da torcida madrilenha.

Zidane promoveu poucas mudanças táticas na equipe em relação ao seu antecessor. Colocou Daniel Carvajal na lateral-direita, sacando o brasileiro Danilo, e promoveu a entrada de Isco na vaga aberta por Mateo Kovacic, suspenso após expulsão na última rodada.

Se alterações na escalação foram pequenas, dentro de campo, porém, era outro Real Madrid. Os jogadores estavam mais dispostos, se movimentavam mais e fechavam mais os espaços quando atacados, diminuindo os espaços entre as linhas de ataque e defesa.

Com pouco a perder, o La Coruña até saiu para o ataque em algumas oportunidades, mas parou em Keylor Navas, que fez boa atuação.

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 40 pontos, encostando no líder Barcelona, que tem 42, e no vice-líder Atlético de Madrid, com 41, mas que joga amanhã, fora de casa, contra o Celta de Vigo.