Olympique e Lyon empatam e mantém Campeonato Francês embolado; PSG perde

• 15/03/2015 20h10

None

Redação Central, 15 mar (EFE).- Olympique de Marselha e Lyon não saíram do 0 a 0 neste domingo, no estádio Velódrome, e com isso a diferença entre os três primeiros colocados do Campeonato Francês segue sendo de quatro pontos, como era antes do início da 29ª rodada.

Os visitantes, que lideram a competição, agora com 58 pontos, entraram em campo seguros, devido a derrota do Paris Saint-Germain, mais cedo, para o Bordeaux por 3 a 2. A equipe do sueco Zlatan Ibrahimovic, que marcou dois gols, mas que causou polêmica ao reclamar da arbitragem e chamar a França de “país de m…”, ficou com 56 pontos.

O Olympique, por sua vez, teve a chance de reassumir a segunda colocação na tabela, mas com o empate chegou apenas aos 54 pontos. Nos minutos finais, o time de Marcelo Bielsa ainda foi obrigado a atuar com um homem a menos, devido a expulsão do zagueiro Jérémy Morel, aos 40 do segundo tempo.

Mais cedo, o Paris Saint-Germain lutou muito, mas não segurou o Bordeaux, perdendo por 3 a 2, fora de casa, em resultado que deixou a principal estrela do time de cabeça quente.

O time do lateral-direito Mariano, titular hoje, saiu na frente com o zagueiro francês Ludovic Sané, aos 18 minutos do primeiro tempo. Logo aos 5 da etapa final, Zlatan Ibrahimovic igualou o marcador para os visitantes.

Os anfitriões voltaram a liderar o placar aos 25, com o meia francês Wahbi Khazri. O camisa 10 do PSG, no entanto, voltou a empatar aos 40. Três minutos depois, o atacante uruguaio Diego Rolan balançou as redes e definiu para o Bordeaux, que ocupa agora a sexta colocação do Francês, apenas dois pontos atrás do Monaco.

Ainda neste domingo, o Lille contou com grande atuação do atacante belga Divock Origi, que balançou as redes três vezes, e venceu o Rennes, em casa, por 3 a 0.