Palmeiras vence o Vitória por 1 a 0 em Salvador, com grande atuação do goleiro Fabio

• 18/05/2014 20h36
SALVADOR,BA,18.05.2014:VITÓRIA-PALMEIRAS - O jogador Marquinhos Gabriel do Palmeiras comemora gol durante a partida entre Vitória BA e Palmeiras SP válido pela Série A do Campeonato Brasileiro 2014 no Estádio Pituaçu em Salvador (BA), neste domingo (18). (Foto: Romildo de Jesus/Futura Press/Folhapress) Folhapress Palmeiras bate o Vitória em Salvador por 1 a 0

O Palmeiras foi a Salvador e conquistou sua terceira vitória no campeonato. O único gol do jogo veio só no começo do segundo tempo. Marquinhos Gabriel aproveitou o rebote, depois de escanteio cobrado por Mendieta, para fazer o gol do triunfo alviverde. O meia contou com um desvio na zaga da equipe baiana, que matou o goleiro Wilson.

O time baiano ainda tentou o gol de empate, mas parou nas grandes defesas do goleiro Fabio. O jogador fez ao menos três defesas difíceis na segunda etapa e salvou o Palmeiras de sofrer o empate.

Com o resultado, o Palmeiras é o time paulista melhor colocado no Campeonato Brasileiro. O alviverde ocupa a sexta posição. Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Figueirense na Fonte Luminosa. Já o Vitória enfrenta o Atlético Mineiro, no Joia da Princesa.

O jogo

O primeiro tempo de Vitória e Palmeiras foi bem fraco e as equipes pararam nas zagas adversárias. O primeiro lance perigoso do jogo aconteceu somente aos 29 minutos, quando Marquinhos recebeu cruzamento da direita e finalizou de primeira, rente à trave direita do gol de Fabio.

O Palmeiras só foi responder aos 37 minutos, quando Mendieta cobrou escanteio e Wellington cabeceou por cima do gol de Wilson, mas sem muito perigo para a meta do time baiano.

No segundo tempo, o time paulista voltou melhor e abriu o placar logo aos quatro minutos. Aos 4 minutos, Mendieta cobrou escanteio, a zaga do Vitória afastou, mas Marquinhos Gabriel pegou o rebote de primeira e abriu o placar para o Palmeiras. O meia contou com um desvio na zaga do time baiano, que matou o goleiro Wilson.

E o alviverde continuou melhor na partida, conseguindo dominar o meio campo do Vitória, o Palmeiras controlou bem o jogo. Mas o Vitória, atrás do placar, buscou o gol de empate.

Aos 9 minutos, Caio se livrou do zagueiro do Palmeiras na entrada da área e bateu forte, para a grande defesa do goleiro Fabio. Aos 32 minutos, foi a vez de William Henrique tentar o empate. O meia chutou de fora da área e a bola foi por cima, mas passou perto da meta palmeirense.

No fim do jogo, o Vitória tentou o empate de todas as formas, mas parou em Fabio, novamente. Aos 40 minutos, Léo Costa arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga alviverde e Fabio se esticou para fazer uma grande defesa. Logo depois, aos 43, Marquinhos acerta um chute cheio de efeito e Fabio vai buscar no ângulo, garantindo a vitória palmeirense.