Pior seleção do mundo vence pelas Eliminatórias; brasileiros marcam por Timor

• 12/03/2015 14h11

Colombo, 12 mar (EFE).- Pior seleção do ranking da Fifa, Butão venceu nesta quinta-feira o Sri Lanka por 1 a 0, fora de casa, quebrou jejum de seis anos sem vitórias e se tornou o grande destaque do primeiro dia de disputa das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, que acontecerá na Rússia.

Sem resultados positivos desde junho de 2008, quando fez 3 a 1 no Afeganistão, o Butão venceu o Sri Lanka, em Colombo, graças a gol do meia Tshering Dorji, aos 39 minutos do segundo tempo. Na próxima terça-feira, as duas seleções se reencontrarão em Thimpu, para definir o classificado.

A competição teve pontapé inicial na Ásia, com as 12 nações piores classificadas do continente, se enfrentando em mata-mata, brigando por seis vagas na segunda fase, em que serão formados oito grupos de cinco. Mesmo antes do jogo de volta, o herói dos butaneses admitiu que nunca esquecerá o duelo de hoje.

“É um momento muito feliz na minha vida. Estive esperando a vida toda para marcar esse gol. Foi um momento lindo, perfeito”, disse o atleta do Ugyen Academy, que disputa a primeira divisão do Campeonato Butanês.

Com a vitória de hoje, no início da caminhada rumo a Copa do Mundo de 2018, a seleção asiática certamente deixará a última colocação do ranking da Fifa, mesmo que perca para o Sri Lanka na volta e seja eliminada. Isso porque, a seleção do Djibuti, número 206 de 209 filiadas, não entrará em campo em março.

Ainda nesta quinta-feira, mais quatro jogos já tiveram resultados definidos nas Eliminatórias asiáticas, com destaque para a vitória de Timor Leste sobre a Mongólia, em casa, por 4 a 1, em jogo disputado em Dili.

Dois brasileiros naturalizados, o meia Rodrigo e o atacante Jairo Neto, balançaram as redes para os anfitriões, aos 39 e 40 minutos da etapa final, fechando o marcador. Além dos artilheiros, a seleção timorense ainda contou com os meias Juninho e Diogo Silva, também nascidos no país pentacampeão mundial.

Também na próxima terça-feira, Timor Leste visitará a Mongólia, em jogo marcado para acontecer em Ulaan-Baatar, podendo perder por até dois gols de diferença para avançar pela primeira vez à segunda fase das Eliminatórias para a Copa do Mundo.

None

Resultados das partidas de ida da primeira fase das Eliminatórias asiáticas para a Copa do Mundo de 2018.