Real Madrid vence Málaga, mantém liderança do Espanhol e bate recorde

• 29/11/2014 20h32

Real Madrid bateu o Málaga e se manteve na liderança do Campeonato Espanhol

EFE Real Madrid comemora gol contra o Málaga no Campeonato Espanhol

Embalado na temporada, o Real Madrid derrotou o Málaga por 2 a 1 neste sábado em La Rosaleda, se manteve por mais uma rodada na liderança do Campeonato Espanhol e bateu seu recorde de vitórias em sequência, com 16.

Na última quarta-feira, com a vitória por 1 a 0 sobre o Basel, pela Liga dos Campeões, o Real havia igualado sua própria marca, registrada, entre 1960 e 1961, sob o comando do espanhol Miguel Muñoz, e entre 2011 e 2012, com o português José Mourinho à frente.

Diante de um dos gigantes da Espanha, os donos da casa preferiram deixar a bola e a iniciativa com o adversário, repetindo a tática adotada contra o outro dos maiores. Em 24 de setembro, também pelo Espanhol, o Málaga conseguiu um empate sem gols com o Barcelona usando um esquema ultradefensivo.

No entanto, o Real não demorou a encontrar o caminho do gol. No primeiro erro do meio-campo da equipe anfitriã, James Rodríguez abriu para Cristiano Ronaldo, que cruzou para Benzema tirar do goleiro Kanemi fazer 1 a 0.

Aos poucos, o Málaga foi se soltado, e o jogo ficou equilibrado até os instantes finais. O gol poderia sair em qualquer um dos lados, mas quem voltou a balançar a rede foi o Real, em nova falha do meio-campo adversário. Aos 38 minutos da segunda etapa, Cristiano Ronaldo colocou mais um companheiro em ótimas condições, desta vez Bale, que marcou de pé direito.

Sem se entregar, os donos da casa não arrancaram o empate, mas ao menos fez o de honra. Boka fez o levantamento e o experiente Roque Santa Cruz cabeceou firme para superar Casillas.

A vitória levou o Real a 33 pontos, cinco a mais que o segundo colocado, o Barcelona, que neste domingo visitará o Valencia, que é quarto, com 24. Já o Málaga ainda é sexto, na zona de classificação para a Liga Europa, com 21 pontos.

Também neste sábado, o Athletic Bilbao somou a quarta vitória nos últimos cinco jogos, subindo para o nono lugar, ao fazer 2 a 1 no Getafe fora de casa. Pelo mesmo placar, o Espanyol derrotou o Levante em Barcelona.