Jovem Pan

Shakhtar Donetsk perde em casa e entrega liderança do grupo H para o Porto

Lviv (Ucrânia), 25 nov (EFE).- O Shakhtar Donetsk vacilou em casa nesta terça-feira, perdeu para o eliminado Athletic Bilbao por 1 a 0 e assim deu de bandeja a liderança do grupo H da Liga dos Campeões da Europa para o Porto, que mais cedo superou o BATE Borisov por 3 a 0, em Belarus.

A equipe ucraniana entrou em campo já classificada, justamente por causa do êxito da equipe portuguesa, que chegou aos 13 pontos. Antes de a quinta rodada começar, o campeão bielorrusso era o único que poderia tirar a vaga do Shakhtar nas oitavas.

O gol do zagueiro Mikel San José, aos 23 minutos do segundo tempo, no entanto, sepultou as chances do Shakhtar Donetsk alcançar o Porto na primeira colocação. O time comandado pelo romeno Mircea Lucescu ficou estacionado nos oito pontos.

Oito brasileiros jogaram na Arena Lviv. Fernando, Douglas Costa, Alex Teixeira, Taison e Luiz Adriano começaram jogando a partida. Fred, Marlos e Bernard entraram no segundo tempo, substituindo compatriotas, mantendo a cota de cinco jogadores do país em campo simultaneamente, o máximo que Lucescu aprova, como já declarou em entrevistas.

A última rodada do grupo H será disputada em 10 de dezembro, com o Porto recebendo o Shakhtar no estádio do Dragão. Athletic e BATE jogarão na Espanha, com os donos da casa precisando de um empate para ficar em terceiro na chave, podendo assim participar da sequência da Liga Europa. EFE