Vitória de Guimarães vence Estoril e praticamente se garante na Liga Europa

• 01/05/2015 19h32

O Vitória de Guimarães bateu o Estoril nesta sexta-feira por 2 a 0, em casa, e praticamente garantiu lugar na próxima edição da Liga Europa, na abertura da 31ª rodada do Campeonato Português.

O destaque da partida disputada no estádio D. Afonso Henriques foi o atacante português Ricardo Valente, que marcou aos 15 minutos do primeiro tempo, e aos 37 da etapa complementar.

Com o resultado, a equipe do goleiro Douglas, ex-Santos e Ipatinga, e do meia Otávio, ex-Internacional, chegou aos 50 pontos, abrindo sete de frente para o Belenenses, sexto colocado na tabela.

No Campeonato Português, os times que terminam em quarto e quinto lugares vão à Liga Europa, mas uma terceira vaga deverá ser aberta já que, Sporting e Braga, finalistas da Taça de Portugal, tem lugar certo em competições continentais na próxima temporada.