Em tempos de clima frio, restaurante cobra 94 reais por prato de sopa

  • Por Jovem Pan
  • 15/05/2015 09h51
Silvio Luiz/Jovem Pan De olho no preço sopa

As temperaturas em São Paulo despencaram na última semana e os estabelecimentos aproveitam para cobrar valores absurdos pelo prato da estação: a sopa. No “De Olho no Preço” desta sexta-feira (15), o repórter Victor LaRegina encontrou no restaurante Don Curro um prato de sopa por R$94.

Não há preço médio para esse produto, mas ao comparar com outros estabelecimentos é perceptível o abuso. Em padarias de regiões nobres da capital paulista, buffet com seis tipos de sopa, pães, frios e bebida sai por R$36 reais por pessoa, já no Ceagesp, o prato sai por R$32.

O restaurante Don Curro entrou em contato com a reportagem e esclareceu que o prato não é sopa, mas sim um ensopado e o preço difere do citado. Veja nota:

“O restaurante Don Curro (casa referência em gastronomia espanhola há 57 anos na cidade) não utiliza o preço citado (R$98) na matéria e tampouco considera o prato como uma “Sopa” e sim Ensopado de Frutos do Mar.  Este prato sai ao valor de R$66 e leva além de outros ingredientes produtos de excelente qualidade como: cigalas limpas e sem casca (crustáceo semelhante ao camarão); camarões médios; coquinas (molusco de concha); mariscos limpos e sem cascas além de pescada cambucu em cubos”.

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