No aniversário da cidade e do Mercadão, conheça o lanche mais famoso de SP
No aniversário da cidade, a repórter Renata Perobelli conversou com Marco Loureiro, do Bar do Mané, o pioneiro no sanduíche de mortadela do Mercado Municipal de São Paulo, o Mercadão.
São usadas 3 toneladas de mortadela por mês, 10 a 15 peças por dia.
“A gente vai mudando o cardápio, colocando coisas novas, e acaba atraindo mais gente. A gente está com mortadela com cheddar e bacon, e o pessoal jovem está vindo a procura disso”, diz.
Marco conta que vive desde pequeno no mercado. “Minha história é igual à do meu pai”, diz o proprietário, que é a terceira geração à frente do quiosque, ressaltando que a quarta está a caminho.
Um lanche pode ter até 350 gramas de mortadela. A iguaria sai por R$ 18,00 apenas com mortadela, e a versão quente com queijo está R$ 19,00.
O diferencial, conta Marco, é fatiar a mortadela na hora.
O Mercadão, cujo prédio é projeto de Ramos de Azevedo, também oferece o pastel de bacalhau.
O Mercado Municipal Paulistano completou 83 anos também nesta segunda. A inauguração foi em 25 de janeiro de 1933.
Com Renata Perobelli
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.