Preço da carne dispara 50% com aumento nas exportações e entressafra
O aumento nas exportações e entressafra fazem preço da carne de segunda disparar 50% e produto some dos frigoríficos. Com novos compradores para o produto, o mercado ainda está se adaptando para produzir em ritmo que acompanhe a demanda.
A elevação no preço da carne de segunda chama a atenção porque supera em 100% o valor da carne de primeira no atacado, em um ano. Em entrevista a Renata Perobelli, o analista da consultoria FNP Aedson explicou o movimento atual desse mercado.
*Ouça os detalhes no áudio
A exportação da carne de segunda cresceu 30% de março até hoje, impulsionada pelo aumento da compra do produto pela Russia. O preço também subiu, e deverá continuar subindo, como explicou o presidente da Câmara Setorial da Carne, Alfredo Ferreira Neves Filho.
Devem subir os preços dos cortes da costela, cupim, paleta, coxão duro e patinho, no entanto, as majorações deixarão de ser galopantes. Isso porque a queda do poder aquisitivo faz com que o consumidor troque a carne, que está mais cara, por outros produtos.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.