Preço da carne dispara 50% com aumento nas exportações e entressafra

  • Por Jovem Pan
  • 25/08/2014 08h21

O aumento nas exportações e entressafra fazem preço da carne de segunda disparar 50%  e produto some dos frigoríficos. Com novos compradores para o produto, o mercado ainda está se adaptando para produzir em ritmo que acompanhe a demanda.

A elevação no preço da carne de segunda chama a atenção porque supera em 100% o valor da carne de primeira no atacado, em um ano. Em entrevista a Renata Perobelli, o analista da consultoria FNP Aedson explicou o movimento atual desse mercado.

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A exportação da carne de segunda cresceu 30% de março até hoje, impulsionada pelo aumento da compra do produto pela Russia. O preço também subiu, e deverá continuar subindo, como explicou o presidente da Câmara Setorial da Carne, Alfredo Ferreira Neves Filho.

Devem subir os preços dos cortes da costela, cupim, paleta, coxão duro e patinho, no entanto, as majorações deixarão de ser galopantes. Isso porque a queda do poder aquisitivo faz com que o consumidor troque a carne, que está mais cara, por outros produtos.

 

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