Cuidado com a alimentação de crianças em tratamento de câncer
Os pais devem ficar atentos à alimentação da criança que está fazendo tratamento de câncer. A carne crua, por exemplo, não pode ser consumida durante todo o tratamento por causa do risco de toxoplasmose. E quando o paciente estiver em uma fase de baixa imunidade também não poderá comer outros alimentos crus, como verduras, legumes e frutas.
Alimentos gelados e fracionados ajudam a amenizar as náuseas. Os sorvetes alimentam e hidratam, e sucos de frutas cítricas também reduzem os enjoos.
A hidratação é muito importante porque a criança pode ter episódios de diarreia e vômito durante o tratamento. A água deve ser filtrada ou fervida, ou pode ser a mineral, para evitar contaminação.
Evite excesso de sal na comida, refrigerantes e chás escuros.
Somos o Instituto Vencer o Câncer. Estamos juntos com você nessa luta. Acesse o nosso site: vencerocancer.org.br
*Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião da Jovem Pan.
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