Barbeiro de Pelé diz ter feito mais de mil cortes para o craque

Reportagem da Jovem Pan News foi até a Vila Belmiro para conhecer a barbearia do Sr. Didi, que cortou o cabelo do Rei do Futebol por mais de 60 anos

  • Por Jovem Pan
  • 31/12/2022 11h45
Reprodução/Jovem Pan News sr-didi-barbeiro-pele-santos-vila-belmiro-reproducao-jovem-pan-news Em entrevista à Jovem Pan News, Didi, o barbeiro de Pelé, falou sobre a morte do Rei do Futebol

Ao lado da Vila Belmiro, local onde Pelé será velado a partir da próxima segunda-feira, 2, fica a barbearia do Sr. Didi, responsável por mais de mil cortes de cabelo do Rei do Futebol. A reportagem da Jovem Pan News foi até a cidade de Santos, no litoral de São Paulo, para conversar com essa figura tão próxima do maior atleta do século XX. “O Pelé foi muito importante. O Santos e o mundo perderam um grande craque. Igual Pelé não apareceu até hoje, e eu acho que não vai aparecer”, declarou o barbeiro a respeito da morte do ídolo do futebol mundial, aos 82 anos, em decorrência de falência múltipla de órgãos, resultado da progressão de um câncer de cólon. Didi também revelou como era a personalidade de Pelé em sua intimidade, quando ia à barbearia: “Ele vinha com frequência aqui no Didi, cortava o cabelo e ia embora. Ele falava muita coisa, mas com o tempo muita coisa se apaga. Ele era conhecido mundialmente, mas a sequência dele era sempre simples”. O veterano também revelou relíquias que guarda em sua barbearia, como uma foto cortando o cabelo de Pelé em 21 de maio de 2015, data que alega ter feito o milésimo corte de cabelo do Rei.

No fundo da barbearia também é possível observar imagens antigas de Pelé e uma chuteira que foi usada pelo craque. “Ele [Pelé] viveu muito bem, era um cara muito legal e. o cara sendo legal. a gente se dá bem com ele. Vai dar muita saudade mesmo, mas fazer o que, né? É a vida de todos nós, temos que passar por ela”, declarou Didi. O barbeiro também revelou que é o inventor do tradicional topete de Pelé, corte que foi mantido durante décadas pelo craque.

*Com informações do repórter Marcelo Mattos

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